Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Вероника Быстрова

Вероника Быстрова

Дорогие друзья!

Вероника родилась 11 августа 1996 года. Росла умной и красивой девочкой. С 5 лет занималась рисованием и иностранными языками (английским и финским). 12 августа 2003 года после веселого праздника семилетия дочери нас ждал тяжелый удар. После праздника поднялась температура, которая держалась в течение нескольких дней. Врачи очень быстро поставили диагноз: промиелоцитарный лейкоз Н3. Вовремя оказанная помощь спасла тогда нашего ребенка. Лечение протекало с тяжелыми осложнениями. Как выяснилось позже, у нас генетическая предрасположенность к тромбофилии, и осложнением стал тромбоз почек, который чуть не привел к их полному отказу, но и здесь врачи очень помогли, хотя их вердикт: “Ни на что не надейтесь, сегодня откажут почки, завтра легкие, послезавтра сердце.” Тогда эти слова были для нас как приговор. Но мы с мужем верили в лучшее и молились Богу. Бог нас услышал. Все эти испытания Вероника прошла очень достойно. Семилетняя девочка пережила боль, страх и ужас, который не всякому взрослому по силам пережить. И в декабре 2003 года нас выписали, но это было не все.

Мы прожили полтора года, строя планы на будущее, за это время в нашей семье появился третий ребенок Артемий, сейчас ему полгодика (средний – Даниил, ему 7 лет). Вероника смогла снова заниматься рисованием и закончила 1 класс с высшим баллом, но в апреле ее состояние стало ухудшаться. Мы долго не верили, и в затаенном ужасе боялись представить что произошел рецидив, но это случилось. Вероника заболела вновь, причем форма лейкоза ухудшилась, он перешел в более злокачественную форму: миелобластный лейкоз М2. Вероника сейчас прошла большую часть лечебного курса. С мая по сегодняшний день она находится на отделении химиотерапии лейкозов в ДГБ1 (заведующая отделением – Бойченко Э.Г., лечащий врач – Ивановская М.Б.)

За время лечения Веронике влили около 10 литров донорской крови. Кололи дорогостоящие препараты: Вифенд, стоимость одной ампулы 200 мл 8 тысяч рублей. Мы за свой счет прокололи его 14 дней. Дальше более 2-х месяцев Вероника принимала этот препарат в таблетках (стоимость 14-дневного курса – 36 тысяч рублей).

Сейчас врачи считают, что спасет Веронику пересадка костного мозга. Донором станет средний брат Даниил. На исследования совместимости мы потратили 60 тысяч рублей. Сама пересадка для жителей Петербурга бесплатна, но вся восстановительная и поддерживающая терапия, в том числе Вифенд, проводится за счет родителей.

Наталия Сергеевна (мама)

Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости