Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Ксения Афонина

Ксения Афонина

Дорогие друзья!

Тяжело говорить и писать о трагедии, которая случилась. В декабре 2005 года шестилетняя Ксения тяжело заболела. Диагноз – апластическая анемия. Заболевание тяжелое и очень плохо поддающееся лечению. Костный мозг не функционирует. Ребенок живет только на переливании тромбоцитарной взвеси, полученной из крови доноров. Переливания необходимы 2-3 раза в неделю. В противном случае начнется наружное или внутренне кровотечение, от которого девочка может погибнуть. С 13 декабря девочка находится вдвоем с матерью в стерильном боксе на 6 отделении Детской городской больницы №1 Санкт-Петербурга (ул. Авангардная, 4). Ей запрещают выходить даже в коридор. Малейшая инфекция приведет к неминуемой гибели ребенка. Вначале появилась надежда на возможность трансплантации костного мозга от двухлетней сестры Ксении, но они оказались несовместимы.

Какие у нас перспективы?

В январе начнется курс химиотерапии. По литературным данным вероятность его эффективности – менее 60%. Ответ на химиотерапию можно ждать не раньше чем через 6 месяцев. Возможна трансплантация костного мозга от неродственного донора. Стоимость его подбора составляет 15000 евро. Длится подбор донора до 6 месяцев.

Чем нам помочь?

Мы будем благодарны за любую помощь. Нужны доноры крови. У Ксении редкая группа крови А(II) Rh отрицательный. Девочке постоянно, весь период лечения, нужны доноры. При этом кровь можно сдавать только в Санкт-Петербурге. Транспортировка крови и ее компонентов из других регионов погубит тромбоциты.

Нужны деньги.

Существующая в настоящее время система обязательного медицинского страхования не обеспечивает финансирование лечения таких больных. Так, центр трансплантации костного мозга не входит в систему ОМС, кровь, ее компоненты, некоторые медикаменты и фильтры приходится покупать. Один пул тромбоцитов стоит 4900 рублей. Тромбоциты, полученные методом фереза – 12000 рублей. Нужны деньги на приобретение фильтров для крови – около 2000 рублей каждый. Нужны деньги на поиск неродственного донора – 17000 Евро.

Тяжело смотреть, как медленно умирает родная дочь. Еще труднее осознавать, что ничем не можешь ей помочь. Люди, помогите спасти дочь!

С уважением и благодарностью,
врач Дмитрий Николаевич Афонин

Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости