Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Юлия Архипова

Юлия Архипова

умерла 08.08.2013

Здравствуйте!

Я мама Юлии, Елена Анатольевна Архипова. Мы до последнего оттягивали этот момент, не хотели просить помощи, думали, что справимся сами. Казалось, так много людей, которые нуждаются больше нас… Мы живем в Московской области, в городе Электросталь. Юлии 32 года, ничто не предвещало беды, но в августе 2010 года дочь заболела. После перенесенной ангины она чувствовала постоянную слабость. Общий анализ крови показал 78% бластных клеток, а пункция костного мозга – 59% бластов. Юле поставили диагноз “острый миелобластный лейкоз”, и в состоянии средней тяжести госпитализировали в Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М.Ф.Владимирского (МОНИКИ), где она прошла тяжелый курс химиотерапии. Юлии пришлось оставить любимую работу. Работала дочка шеф-кондитером: изобретала кулинарные шедевры и училась заочно в Московском государственном университете экономики, статистики и информатики.

И все бы ничего, но в августе 2011 года произошел рецидив заболевания. Снова – в бой! С верой в себя, с помощью жесткой “химии” Юлия справилась. Находясь на поддерживающей терапии, она продолжила учебу. Новый кошмар случился в июне 2012 года. Это была такая боль! Невозможно передать все то, что чувствовала Юлия. Опять рухнули все ее надежды. И снова борьба! Улучшение настало в декабре 2012 года. А в январе 2013 года Юля наконец-то получила диплом. Не получив внятных ответов врачей относительно перспектив дальнейшего лечения в МОНИКИ, мы самостоятельно вышли на петербургский Институт детской гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. После консультации, которая состоялась 13 марта 2013 года, было принято решение о необходимости трансплантации костного мозга от неродственного донора.

В Международном регистре потенциальных доноров у Юли достаточно, однако стоимость поиска совместимого донора и забора стволовых клеток составляет 18000 евро. 2500 евро нужно будет заплатить за доставку донорского трансплантата. Деньги, мягко говоря, немаленькие… А ведь кроме этого после пересадки потребуются дорогостоящие препараты… Благодаря помощи родных и друзей нам удалось собрать 3000 евро, деньги уже переведены в Международный регистр, это позволило начать поиск донора. Но где взять оставшуюся сумму? Поэтому мы решили обратиться к добрым людям за помощью. Заранее благодарим всех за оказанную помощь и содействие! Спасибо, и храни вас Господь за вашу доброту!

Елена Анатольевна,
мама Юлии

Юлия Архипова восстанавливается после пересадки костного мозга, проведенной 25 июля. Девушка страдает от мукозита и сильной слабости, получает переливания крови. Кроме того, у Юли небольшая температура, назначены антибиотики и противогрибковые препараты для профилактики инфекций.
Пересадка костного мозга Юлии Архиповой назначена на 25 июля, сейчас девушка проходит предтрансплантационную химиотерапию, чувствует себя неплохо. Завтра у Юли день рождения, но она не расстраивается, что придется встречать его в больнице – жалеет только, что торта не будет.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости