Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Юрий Буков

село Красногвардейское

Юрий Буков

Ставропольский край,село Красногвардейское

Здравствуйте!

Меня зовут Юрий Буков. Мне 21 год, я родился и живу в селе Красногвардейское Ставропольского края. В 2014 году, когда мне было 19 лет, я вернулся из армии и стал проходить диспансеризацию для трудоустройства в органы МВД. В ходе этого обследования у меня была диагностирована первичная медиастинальная неходжкинская лимфома. В Ставропольском крае есть только одна онкологическая больница – Ставропольский краевой клинический онкологический диспансер, куда меня и направили на лечение в октябре 2014 года. Было проведено 2 курса химиотерапии CHOEP и 6 курсов R-CHOEP. К сожалению, при контрольном обследовании в июне 2015 года выявили рецидив заболевания. Из диспансера меня тут же выписали – со словами, что мне необходима вторая линия “химии”, на проведение которой у них нет лицензии. Кроме того, Ставропольский онкодиспансер не имеет аппаратуры для проведения ПЭТ-КТ исследований. Я и моя семья были в полной растерянности, не понимая, что делать дальше. На семейном совете было решено ехать в Москву, пройти ПЭТ-КТ, а затем решить, как поступать дальше. ПЭТ-КТ сделали 21 августа 2015 года в Российском онкологическом центре им. Н.Н.Блохина, результаты свидетельствовали о наличии активной опухолевой ткани в области лимоузлов шеи, шейно-подключичной области, средостении, брюшной полости, почках, костях таза, позвоночника. В общем, был поражен почти весь организм.

В таком плачевном состоянии я оказался в Московском онкологическом НИИ им. П.А.Герцена на платной консультации. Мир все-таки не без добрых людей, и врач, проводившая консультацию, сжалилась и взяла к себе на лечение по квоте. Оказалось, что изначально диагноз был поставлен неверно. По этой причине лечение, которое я получал, не принесло результатов. И если бы я не попал в НИИ им. Герцена, то сегодня меня бы уже не было. После многочисленных исследований прозвучал новый диагноз: “лимфома Ходжкина, нодулярный склероз, I тип”. С ноября 2015 года по октябрь 2016-го я проходил лечение в НИИ им. Герцена, получая высокодозную химиотерапию.

После этого меня направили на консультацию в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Петербурге. Здесь мне рекомендовали терапию препаратом Адцетрис (который, к счастью приобрел фонд “Подари жизнь”), а также пересадку костного мозга. Это мой единственный шанс вылечиться. Родной брат на роль донора, к сожалению, не подошел. Поэтому совместимого донора костного мозга необходимо искать в международном регистре. Это стоит больших денег – 18000 евро. Доставка трансплантата в Петербург – 120 тысяч рублей. К сожалению, такие расходы не по силам нашей семье. Мама – воспитатель в детском саду, папа – рабочий в магазине стройтоваров, брат – военнослужащий. Поэтому я вынужден обратиться за помощью. Очень надеюсь на поддержу. Всем вам хочу пожелать крепкого здоровья!

C уважением,
Юрий

Юрий чувствует себя хорошо. Летом 2019 года он прошел контрольную ПЭТ-КТ - была подтверждена ремиссия. В ближайшее время Юрию предстоит сдать кровь и пройти УЗИ по месту жительства. Он дома, работает, с удовольствием ездит на мотоцикле.
Юрий чувствует себя неплохо. В январе он приезжал в Петербург на обследование, по результатам ПЭТ-КТ, все в порядке. Очередное обследование назначено на лето. Печеночные показатели в норме, диету соблюдать не нужно. Юра прошел переосвидетельствование по инвалидности, получил вторую группу и начал работать курьером на своей машине.
Юрий летом приезжал в Петербург на обследование. По результатам ПЭТ-КТ, ремиссия сохраняется. Очередное обследование запланировано на январь. Печеночные показатели в норме. Никаких препаратов принимать не нужно. Юрий чувствует себя хорошо, с тех пор, как похолодало, в основном проводит время дома, сидит в Интернете. А в теплую погоду занимался техническим обслуживанием своего мотоцикла в гараже.
Юрий приезжал в Санкт-Петербург на обследование в начале марта. По результатам - все в порядке. Юрию отменен прием препаратов Урсофальк и Циклоспорин. Самочувствие хорошее, следующее обследование предстоит летом.
Юрий приехал в Санкт-Петербург на обследование, завтра ему предстоит ПЭТ-КТ, а 5 марта с результатами - консультация лечащего врача.
Юрий дома, чувствует себя хорошо, занимается ремонтом мотоцикла. Результат биопсии миндалин хороший: просто тонзиллит. Юрий продолжает принимать Урсофальк и Циклоспорин.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости