Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Юлия Черечеча

Алтайский край, 
Яровое

Юлия Черечеча

Алтайский край, Яровое

Диагноз: Острый миелоидный лейкоз

Здравствуйте!

Меня зовут Черечеча Юлия Сергеевна, мне 41 год. Детство и юность я провела в Казахстане. Но в бурные годы Перестройки переехала со своими родителями на историческую родину – на Алтай. Где и живу сейчас со своими тремя детьми: Дашей (18 лет), Сонечкой (13 лет) и Тимошей (5 лет) в маленьком курортном городке Яровое на границе с Казахстаном. По образованию я педагог, учитель музыки, а в 2003 году окончила Новосибирский педагогический университет по специальности “педагогика”. Работала в школе, а с 2005 года заняла должность инспектора по делам несовершеннолетних в своем городе.

Весной 2014 года почувствовала сильную слабость, мучили постоянные головные боли. После проведенных анализов и обследований 1 апреля 2014 года мне сообщили предварительный диагноз: “лейкоз”. Сначала я восприняла эту информацию как первоапрельскую шутку! Но все оказалось очень серьезно. В Алтайской краевой клинической больнице в Барнауле, куда меня направили на консультацию к гематологу, был поставлен окончательный диагноз: “острый миелоидный лейкоз”. Благодаря усилиям врачей и многочисленным курсам химиотерапии, которые я проходила в течение года, удалось добиться клинико-гематологической ремиссии.

Все было хорошо. Я много времени проводила с детьми дома. Но в сентябре 2015 года после очередной плановой консультации у гематолога выяснилось, что бластные клетки появились снова, в октябре был выявлен поздний костномозговой рецидив. И снова больница, снова лечение… После двух тяжелых курсов высокодозной химиотерапии удалось добиться второй клинико-гематологической ремиссии, которая, по словам врачей, может оказаться менее продолжительной. Поэтому сейчас жизненно важно своевременно провести пересадку костного мозга. Совместимых родственных доноров у меня нет, поэтому донора придется искать в международном регистре. Это стоит 18000 евро. Для нашей семьи это огромная сумма, которую мы сами собрать не сможем. Кроме того очень важен временной фактор. Пересадка нужна срочно! Я и моя семья просим вас помочь в сборе средств!

С уважением,
Юлия

Обследование в Петербурге отложено до марта. Юлия пока дома, на Алтае, наблюдается у барнаульских специалистов. Недавно взятая пункция подтвердила ремиссию по лейкозу, показатели крови в пределах нормы, только тромбоциты немного прыгают. Кожная РТПХ слегка проявляется, у Юлии бывают слабость, головные боли, легкий мукозит, но в целом она чувствует себя неплохо. Недавно Юлия переоформила инвалидность (снова дали первую группу, нерабочую), а сейчас в основном проводит время дома, за хозяйственными заботами.
Юлии отменили иммуносупрессивный препарат Програф и на прошлой неделе отпустили ее домой, в Алтайский край. Если все будет в порядке, на обследование в Петербург Юлии предстоит приехать в конце января - начале февраля. На фоне отмены иммуносупрессии появились легкие признаки кожной РТПХ в виде зуда, показатели крови остаются стабильными. Юлия чувствует себя неплохо, хотя переносить сухую и морозную алтайскую зиму ей, как выяснилось, тяжелее, чем теплую и влажную петербургскую. Она очень рада, что вернулась домой, а еще больше этому рад ее сын Тимофей, который не видел маму уже пять месяцев.
Юлия пока в Петербурге, наблюдается в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой, чувствует себя достаточно хорошо. У нее сохраняется небольшая слабость, но это состояние не сравнить с тем, что было раньше. Благодаря проведенному лечению кашель полностью прошел. Юлия много гуляет, сегодня они с дочкой идут на концерт. Недавно взятая пункция показала ремиссию и полное приживление донорского костного мозга. Показатели крови в пределах нормы, только уровень тромбоцитов немного снижен. Сейчас Юлии постепенно снижают дозу иммуносупрессивного препарата - домой ее планируется отпустить только после полной его отмены (в Барнауле нет возможности делать анализ на уровень Такролимуса в крови).
Юлия все так же наблюдается на дневном стационаре и чувствует себя неплохо, ходит на прогулки, когда погода позволяет. Благодаря ингаляциям кашель ее больше не беспокоит, однако сохраняются небольшая тошнота и слабость и иногда скачет давление. На следующую неделю запланирована контрольная пункция. У Юлии еще есть признаки кожной РТПХ, прием Прографа продолжается. В ближайшее время иммуносупрессию начнут постепенно отменять и, если все будет в порядке, отпустят Юлию домой, в Барнаул.
Недавно взятая пункция показала ремиссию, донорский костный мозг прижился и успешно работает. Показатели продолжают расти, группа крови сменилась на донорскую. В целом Юлия чувствует себя гораздо лучше, чем раньше, хотя ее по-прежнему беспокоит кашель (проводятся ингаляции) и тошнота (назначены препараты для защиты печени). Сейчас Юлия занимается переоформлением инвалидности, а в свободное время ходит на прогулки. На днях они с дочкой побывали на благотворительном концерте классической музыки в пользу пожилых подопечных фонда AdVita в Петрикирхе - получили массу удовольствия.
Сегодня у Юлии брали плановую пункцию. Результатов пока нет, но судя по предыдущей, донорский костный мозг прижился и работает, хотя пока не в полную силу. Уровень гемоглобина долгое время оставался низким, но сейчас потихоньку растет. Есть легкие признаки кожной РТПХ. Время от времени у Юлии поднимается температура, ее мучают приступы кашля. Проводится лечение от обнаруженной инфекции, под вопросом также РТПХ легких. В целом Юля чувствует себя лучше, чем раньше, но пока у нее сохраняется слабость, иногда сильно падает давление, так что одна и подолгу она не гуляет - только с дочкой.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости