Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Юлия Добрынина

Юлия Добрынина

умерла 06.12.2016

Здравствуйте!

Меня зовут Юлия Добрынина, мне 42 года. Родилась в городе Ломоносове, живу в поселке Углово Всеволожского района Ленинградской области. Моя история началась 22 года назад. Осенью 1994 года появились слабость, синяки, пропал аппетит. В Ленинградской областной клинической больнице поставили диагноз: приобретенная (иммунная) гемолитическая анемия. В ЛОКБ и НИИ гематологии и трансфузиологии провели курс кортикостероидной терапии. Я вышла в ремиссию, родила сына Виталия – в этом году ему исполняется двадцать лет, он закончил третий курс Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета ЛЭТИ им. В.И.Ульянова.

До 2005 года я наблюдалась в НИИ гематологии и трансфузиологии, все было хорошо, я привыкла к тому, что здорова, постоянные анализы и обследования больше не нужны. Но, к несчастью, после двадцати лет спокойной жизни мое состояние снова стало ухудшаться: появилась одышка, ушли силы, снова стали появляться синяки… Осенью 2014 года упал уровень тромбоцитов, я опять обратилась за консультацией в НИИ гематологии и трансфузиологии. Почти год ушел на то, чтобы мне поставили диагноз: “миелодиспластический синдром / хронический миеломоноцитарный лейкоз”. Был начат курс Интерферона – никакого результата, перевели на терапию Дакогеном, который нужно вливать ежемесячно, но и это, как оказалось, не выход.

По-настоящему спасти меня может только пересадка костного мозга. К сожалению, мои родные брат и сестры как доноры не подошли, и потенциально совместимые доноры костного мозга есть только в зарубежном регистре. За подбор донора выставлен счет 18000 евро. Такую сумму своими силами нам не собрать. Мой муж и родители – пенсионеры, сын еще учится, я до обострения болезни работала экономистом в сфере коммунального хозяйства. Конечно, откликнулись друзья, родственники, коллеги; на работе приняли решение выделить значительную сумму, и я безмерно благодарна всем, кто, услышав о моей болезни, первым делом спросил: “Как помочь?” Это очень поддерживает!

Я твердо настроена вылечиться. Когда мне сказали о том, что обязательно нужна трансплантация костного мозга, у меня не было ни паники, ни шока – двадцать лет с гематологическим диагнозом приучили: к ухудшениям нужно относиться как к временным трудностям. Я вообще азартный человек, очень люблю, когда чего-то удается добиться, несмотря на сопротивление обстоятельств. Когда сажаю на даче цветы, овощи, вожусь в теплице, особое удовольствие получаю, когда все растет и цветет вопреки нашей капризной петербургской погоде. Я люблю жизнь, люблю свою семью, уверена, что справлюсь со всем – только мне нужна ваша помощь: какие бы ни были у меня прекрасные родственники и друзья, полтора миллиона рублей им не насобирать… Буду благодарна за любую помощь. Спасибо!

Юлия

Юлия прошла курс высокодозной химиотерапии в Институте гематологии и трансфузиологии и сейчас восстанавливается, чувствует себя неплохо, инфекционных осложнений нет. Показатели крови у нее еще низкие, так что контрольную пункцию пока не брали. Трансплантация костного мозга предварительно назначена на 15 декабря.
Трансплантация костного мозга Юлии была запланирована на конец ноября, но, к сожалению, в ходе обследования был выявлен бластный криз. Сейчас Юлия проходит лечение высокодозным Цитозаром в Институте гематологии и трансфузиологии. Она чувствует себя неплохо, достаточно бодра, ее навещают друзья и близкие и этим очень поддерживают. Пересадка костного мозга будет проведена после того, как удастся добиться ремиссии.
Для Юлии найден донор, пересадка костного мозга предварительно запланирована на ноябрь. Сейчас Юлия дома, в ближайшее время ей предстоит пройти обследование в ЛОКБ, а на 24 октября запланирована госпитализация на пятый, заключительный, курс Дакогена в НИИ гематологии и трансфузиологии. Юлия чувствует себя неплохо, хотя ее беспокоит слабость из-за низкого уровня гемоглобина. До того как показатели крови упали из-за химиотерапии, она успела ненадолго выйти на работу, где трудилась с большим удовольствием.
На прошлой неделе у Юлии закончился курс Дакогена в Институте гематологии и трансфузиологии. Сейчас она восстанавливается, чувствует себя неплохо, показатели крови практически не упали. Поиск донора костного мозга для Юлии начат, но донор пока не найден.
За короткое время удалось собрать половину суммы, необходимой для оплаты поиска донора. Вчера эти средства (9067 евро) были перечислены на счет Юлии в международном регистре им. Ш.Морша. Поиск донора костного мозга будет начат в ближайшее время. Юлия от всей души благодарит друзей, знакомых и родственников, которые активно помогают ей в сборе средств. Отдельная благодарность за помощь - коллективу и руководителю СМЭУ «Заневка», вклад которых неоценим. На сегодняшний день Юлия прошла три курса лечения Дакогеном в НИИ гематологии и трансфузиологии. Четвертый курс планировалось провести в ЛОКБ (в июле-августе НИИ гематологии не работает), но из-за крайне низкого уровня тромбоцитов его пришлось отложить. Вчера Юлию выписали домой - восстанавливаться и заниматься оформлением квоты в НИИ гематологии и трансфузиологии, где она будет проходить лечение, пока не будет найден донор.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости