Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Юлия Ермоленко

хутор Новоукраинский

Юлия Ермоленко

Краснодарский край,хутор Новоукраинский

Здравствуйте!

Меня зовут Юля, в феврале этого года мне исполнилось 18 лет. Живу я в Краснодарском крае, в Крымском районе, на хуторе Новоукраинском. До сентября 2012 года все в моей жизни шло просто замечательно: окончила школу, поступила в техникум, профессионально занималась греческими танцами. В середине августа я неожиданно почувствовала сильное недомогание, боли в спине, потеряла сознание. Обратилась в больницу в Крымске, оттуда меня направили в онкологическую больницу в Новороссийске. Там у меня обнаружили тяжелое заболевание – острый миелобластный лейкоз.

В гематологическом отделении Краснодарской краевой больницы мне провели курс химиотерапии, который позволил выйти в ремиссию. Нам сказали, что при моем диагнозе необходима пересадка костного мозга. Мы взяли направление в ГБ31 Санкт-Петербурга, где я прошла еще один курс химиотерапии. В Петербург мы приехали всей семьей – я, мама, папа и брат Ваня. Мы очень надеялись, что он сможет стать для меня донором костного мозга. Но после проведенных в Институте детской гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой анализов выяснилось, что генетически мы с братом плохо совместимы. Это означает, что необходимо искать донора через Международный регистр, услуги которого стоят 18000 евро, еще 2500 евро понадобится на доставку трансплантата в Петербург. Мои родственники уже внесли в регистр 5000 евро, это позволило начать поиск совместимого неродственного донора. Но собрать остальную сумму моей семье не под силу. Очень прошу: помогите мне вернуться к прежней счастливой и здоровой жизни!

С уважением,
Юля

Юля сейчас дома, в Краснодарском крае, 19 января она планирует приехать в Петербург на обследование и очередной курс фотофереза. Девушка продолжает делать ингаляции и принимать иммуносупрессивный препарат Програф. Юля чувствует себя хорошо, одышка у нее прошла, кашель беспокоит очень редко. Девушка пока большую часть времени проводит дома: играет на синтезаторе, поет, вышивает, плетет из бисера.
Ноябрь Юля провела дома, в Краснодарском крае, а сейчас вернулась в Петербург на плановый фотоферез. Одышка у девушки сохраняется, под вопросом РТПХ легких. Юля наблюдается у пульмонолога, продолжает получать иммуносупрессию, антибиотики и делать ингаляции с гормональными препаратами. Валтрекс девушка пока тоже продолжает принимать. В феврале, через год после трансплантации костного мозга, планируется комплексное обследование в Петербурге. Юля чувствует себя неплохо, настроение у нее бодрое. В техникуме в Крымске, где она учится на программиста, у нее пока академический отпуск, но девушка уже планирует возвращение к учебе.
В середине сентября Юлю отпустили домой на три недели, а 6 октября она вернулась в Петербург на плановый курс фотофереза. Кожные проявления РТПХ сейчас прошли, состояние слизистых постепенно улучшается. После отмены гормонов у девушки появились кашель и сильная одышка, назначены антибиотики и ингаляции с гормональными препаратами, планируется вливание иммуноглобулинов. От обнаруженной в легких вирусной инфекции Юля получает Валтрекс. В целом девушка чувствует себя неплохо, аппетит у нее хороший, настроение – тоже.
Две недели назад у Юли Ермоленко произошла вспышка РТПХ кожи, глаз и слизистой, для лечения девушка приехала в Петербург. Гормональная терапия оказалась недостаточно эффективной, планируется провести Юле два курса фотофереза. Сейчас девушка чувствует себя лучше, на гормонах у нее появился аппетит.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости