Яков Касымский
Яков Касымский
Здравствуйте!
Обращаюсь к вам за помощью. Моему мужу Касымскому Якову поставлен диагноз “миелодиспластический синдром, высокая степень риска” (предлейкоз). При прохождении медицинской комиссии в ноябре 2013 года по месту жительства в городе Туапсе Краснодарского края у него выявили изменения показателей крови, низкий уровень гемоглобина и тромбоцитов. Для уточнения диагноза мужа направили в Краснодар, где его обследовали с ноября 2013 до конца февраля 2014 года, но ничего, кроме гепатомегалии (незначительного увеличения печени), не обнаружили, а состояние Якова при этом ухудшалось, гемоглобин и тромбоциты продолжали снижаться. Мужа обследовали в клинике Ростовского государственного медицинского университета, где ему поставили диагноз – миелодиспластический синдром без классификации, и рекомендовали дообследование в клинике Московского государственного медицинского университета, где диагноз и был уточнен. Обследования в Ростове и Москве пришлось проходить за свой счет. На консультации в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Санкт-Петербурге в качестве единственного эффективного метода лечения Якову рекомендовали пересадку костного мозга.
Я не могу передать, как больно с этим жить. Каждый день молю Бога о выздоровлении мужа. Мы вместе 29 лет. Дети наши только начинают свою семейную жизнь, помогают чем могут, поддерживают. В прошлом 2013 году 31 августа, в день рождения Якова похоронили его отца, за которым долго ухаживали. В этом году Яше исполнилось 50 лет, к сожалению юбилей отпраздновать не удалось, потому что в это время он находился в больнице в Сочи на переливании крови.
Яша работал докером-механизатором на Туапсинском балкерном терминале, до этого в магазине “Сказка”, в Туапсинском грузовом АТП мастером, ОАО “Новороссийском морском пароходстве”, на здоровье никогда не жаловался, да и сейчас не жалуется… Мне кажется, он не верит в то, что происходит. Тем, кто знает Якова, не нужно рассказывать, какой он человек – жизнерадостный, добрый, отзывчивый, любит играть на гитаре, не боится тяжелой работы, никому не отказывает в помощи. Но сегодня я прошу о помощи Якову – всех, кто работал с ним и просто знакомых, однокашников и одногруппников по училищу, неравнодушных к чужому горю людей. К сожалению, у нас нет родственного донора, но в международном регистре достаточно потенциальных. Поиск и активация неродственного донора через зарубежный регистр стоит 18000 евро, доставка трансплантата – 2500 евро. В настоящее время муж на инвалидности, моей зарплаты хватает на самое необходимое. Частично взяв кредит, мы собрали и перечислили в регистр первый взнос – 6000 евро. Мы очень надеемся, что это письмо прочтут люди, готовые нас поддержать!
С уважением и благодарностью,
Светлана Касымская