Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Юрий Киселев

Железнодорожный

Юрий Киселев

Московская область,Железнодорожный

Здравствуйте!

Меня зовут Юрий Киселев. Мне 30 лет. Родился в Тамбовской области, провел там детство и школьные годы. В 2007 году уехал работать в Москву, сейчас живу в Московской области в городе Железнодорожный. Работал электромонтажником и сварщиком. Женат и совсем недавно стал отцом замечательного сына Игоря, ему 1 годик и 4 месяца. Он очень веселый и умный мальчик. Безумно его люблю!

В 2006 году у меня диагностировали апластическую анемию. Тогда после проведенного лечения – спленэктомии (удаления селезенки) и терапии иммуноглобулином Атгам – наступила полная ремиссия. Я думал, что болезнь отступила навсегда, жил полноценной жизнью, но конце 2013 года у меня вновь упали все показатели крови. Назначенное по месту жительства лечение не помогало, становилось все хуже, я не мог обходиться без постоянных переливаний крови. В октябре 2014 года я был по делам в Москве. Неожиданно мне стало очень плохо, температура поднялась до 40. “Скорая” забрала меня в Городскую больницу №40, и там поставили страшный диагноз – “острый миеломоноцитарный лейкоз”. Сразу же начали проводить химиотерапию. Лечение помогло, я вышел в ремиссию, но доктор сказал, что с моим видом лейкоза необходима пересадка костного мозга. Позже это подтвердил консилиум НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой.

Моя родная сестра сдала кровь на генетическую совместимость, но, к сожалению, не подошла мне как донор. Поэтому совместимого неродственного донора нужно искать в международном регистре. За поиск донора и забор стволовых клеток выставлен счет на сумму 18 тысяч евро. Также потребуются 2500 евро на доставку костного мозга в Санкт-Петербург в НИИ ДОГиТ им. Р.М.Горбачевой, где должна пройти пересадка. Такая сумма для моей семьи безумно большая, так как из-за болезни я не работаю, а жена в отпуске по уходу за ребенком. Очень прошу вас о помощи! Буду очень благодарен за любую вашу помощь! Очень хочется воспитывать сына и радоваться жизни.

С уважением,
Юрий

В декабре Юрий приезжал в Петербург на обследование. Показатели крови в норме. Пункция подтвердила ремиссию и приживление донорского костного мозга. По КТ легких, все чисто. Были проявления РТПХ глаз, но сейчас они почти сошли на нет. Юрий дома, чувствует себя хорошо, работает.
Юрий раз в год приезжает на контрольное обследование в Петербург, по основному заболеванию все в порядке, раз в три месяца сдает кровь, показатели в норме Некоторое время назад появились проблемы с глазами, офтальмологи по месту жительства не могут помочь справиться с ними. Возможно, это поздняя РТПХ глаз. Для того, чтобы определиться с диагнозом и тактикой лечения, Юрий собирается в Петербург. В целом он чувствует себя неплохо, занимается домашними делами. Из-за проблем с глазами (дискомфорт усиливается при выходе на улицу) и крайне частых простуд, он пока не может устроиться на работу.
Юрий в ремиссии, донорский костный мозг прижился и работает хорошо. Терапия Вайдазой завершена. Сейчас его отпустили домой на два месяца - в конце августа надо будет либо пройти обследование в Москве, либо приехать на проверку в Петербург. Юрий чувствует себя неплохо, РТПХ у него сейчас не появляется, но прием иммуносупрессивного препарата Програф пока продолжается (его выделяет бесплатно комитет по здравоохранению). Аппетит у Юрия улучшился, он наконец немного поправился.
Юрий сегодня приехал в Петербург на обследование, в зависимости от его результатов будет приниматься решение о дальнейшем лечении. Юрий чувствует себя неплохо, головокружение и тошнота прошли. Немного беспокоят боли в ногах, как и обычно после курса терапии Вайдазой. Аппетит вернулся, но пока Юрию удалось набрать всего один килограмм.
Юрий дома, в Москве. Ремиссия сохраняется, следующий курс Вайдазы запланирован на конец мая. Чувствует себя Юрий неплохо, ноги болят меньше. Но набрать вес пока не удается.
Юрий прошел третий курс терапии препаратом Вайдаза, по результатам контрольного обследования ремиссия сохраняется, следующее обследование назначено на вторую половину мая. На фоне терапии Вайдазой падают уровень тромбоцитов (остальные показатели крови в норме) и давление, поэтому Юрий чувствует себя не очень хорошо, быстро устает, его беспокоят головокружение и тошнота.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости