Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Юлия Климовская

Дальнегорск

Юлия Климовская

умерла 14.04.2020
Приморский край,Дальнегорск

Здравствуйте!

Я обращаюсь с просьбой о помощи к неравнодушным людям, моим потенциальным жертвователям. Меня зовут Юлия, мне 39 лет, я приехала на лечение в Санкт-Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой из Владивостока. По профессии я парикмахер, очень люблю свою работу. За 20 лет у меня появилось много постоянных клиентов, и хотя сейчас из-за болезни я не могу работать в полную силу, так как часто чувствую слабость и быстро устаю, они продолжают консультироваться со мной относительно выбора прически и цвета волос.

Я человек творческий, умею мастерить броши из фетра и украшения для волос из красивых бусин. Моя страсть – путешествия, в том числе и по родному краю. Увы, от этого увлечения тоже пришлось отказаться. Долгие пешие прогулки теперь мне недоступны из-за развившегося некроза головки тазобедренного сустава. Но унывать не в моих правилах! Я люблю жизнь и стараюсь не упускать любые доступные мне радости. Можно получить огромное удовольствие, просто свернув в новый для себя проулок в своем родном городе. Или, к примеру, выслушать чей-то рассказ о походе или путешествии.

В 2016 году у меня диагностировали острый миелобластный лейкоз, я прошла химиотерапию в Краевой клинической больнице, после которой была достигнута ремиссия. Однако уже в 2017 году произошел рецидив, а весной 2019-го – еще один. На этот раз для обследования и дальнейшего лечение меня направили в Санкт-Петербург в НИИ детской онкологи, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Здесь диагноз уточнили – миелодиспластический синдром, подобрали лечение, а также сообщили, что в обязательном порядке необходима пересадка костного мозга, без которой длительной ремиссии не добиться.

К сожалению, совместимых доноров костного мозга у меня нет ни в семье, ни в Российском регистре. А за поиск донора за рубежом был выставлен счет на сумму 18 тысяч евро. Силами моей семьи и близких знакомых удалось собрать 6 тысяч евро, эти деньги переведены в германский регистр им. Штефана Морша, что позволит начать процесс поиска совместимого неродственного донора. Однако оставшаяся сумма в 12 тысяч евро остается для нас неподъемна. Оба мои родителя пенсионеры, я сама – инвалид I группы, полноценно работать не имею возможности. Прошу у вас помощи в сборе этих денег. Я очень хочу жить и продолжать радовать людей своим талантом парикмахера. Очень надеюсь на вашу сердечность!

С уважением,
Юлия

12 февраля, на 62-й день после трансплантации костного мозга, Юлия сдала пункцию. Оказалось, что уровень бластов вырос до 7%. Иммуносупрессивный препарат Такролимус был отменен, проведено вливание донорских лимфоцитов. Через неделю Юлия снова сдала пункцию. Приживление донорского костного мозга сохраняется на уровне 97%, но бласты выросли до 9%. Установлен посттрансплантационный рецидив. Показатели крови в норме. Юлию направили на курс противорецидивной химиотерапии в больницу по месту жительства и назначили введения Интерлейкина-2, после которого будет взята еще одна пункция, по результатам которой врачи примут решение о дальнейшем лечении. Юлия чувствует себя хорошо, сегодня она вернулась во Владивосток. Она планирует повидаться с друзьями, но пока занята оформлением медицинских документов.
Юлия продолжает наблюдаться на дневном стационаре. В середине января у нее произошла вспышка цитомегаловирусной инфекции, через десять дней с ней удалось справиться. После пересадки прошло уже два месяца, сегодня Юлия сдала контрольную пункцию. Показатели крови в норме. Продолжается прием Такролимуса. Юлия чувствует себя хорошо, выходит на прогулки. За последнее время ей удалось немного набрать вес.
9 января Юлия сдала пункцию, установлено полное приживление донорского костного мозга. На следующий день Юлию перевели на дневной стационар. Показатели крови близки к норме. Юлия чувствует себя хорошо, выходит на прогулки, смотрит кино и читает.
11 декабря Юлия перенесла трансплантацию костного мозга. После пересадки показатели крови упали, периодически поднималась температура. На фоне лечения антибиотиками температура нормализовалась. Показатели крови растут. Юлия чувствует себя хорошо, читает, смотрит фильмы, занимается творчеством. Сегодня врачи разрешили ей выходить на прогулки рядом с больницей.
Юлия в течение этой недели проходит предтрансплантационную химиотерапию в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. Показатели крови постепенно падают. Юлия чувствует себя неважно, ее беспокоят тошнота и слабость.
По результатам октябрьской пункции, уровень бластов у Юлии 14%. Показатели крови близки к норме. Трансплантация костного мозга запланирована на 11 декабря. 25 ноября Юлия прилетит в Петербург на подготовку к пересадке. После трех курсов терапия Вайдазой и Гласдегибом завершена в связи с предстоящей трансплантацией. Юлия чувствует себя неплохо, оформляет квоту, готовится к отъезду.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости