Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Юлия Копытина

Юлия Копытина

Воронежская область,

Здравствуйте!

К вам обращается Казьмина Любовь Ивановна, мать Копытиной Юлии Ивановны. Мы живем в городе Воронеже. Юля родилась 26 октября 1985 года. Написать это письмо меня заставила большая беда, обрушившаяся на нашу семью. Юля тяжело заболела. Весной 2015 года дочь внезапно начала чувствовать слабость, ей постоянно хотелось спать, она начала очень быстро худеть (за месяц с 48-го размера до 42-го), появился кашель. Юля обратилась к участковому врачу, который констатировал хрипы и направил на стационарное лечение в Воронежскую больницу. Там обнаружили увеличение лимфоузла. Через десять дней выписали – как был кашель, так и остался. Юля снова обратилась в свою поликлинику и потребовала полного обследования. В Воронежской областной больнице она узнала о страшном заболевании: у дочери была диагностирована лимфома Ходжкина третьей стадии с поражением подчелюстных, шейных, надключичных, медиастинальных, абдоминальных, забрюшинных лимфоузлов. Юле в тот момент было 29 лет. Страшные приступы боли, изнуряющий кашель, постоянная слабость, невероятный упадок сил. Даже смотреть на это было невозможно. А каково было ей?

Но у Юли – невероятная сила духа! Она не собиралась сдаваться и начала борьбу за свою жизнь! После нескольких курсов химиотерапии в Воронежской областной клинической больнице улучшения не наступило. Каждый раз по результатам ПЭТ-КТ обнаруживались все новые очаги – в легких, печени, селезенке, брюшной полости, области малого таза и т.д. Московские врачи подтвердили правильность лечения, назначенного воронежскими коллегами. Больше Юле ничего предложить не могли. Как с этим смириться, когда дома ждет дочка, которой на тот момент было три года?

После года лечения в Воронеже Юля обратились в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Петербурге. Здесь предложили лечение экспериментальным препаратом Ниволумаб, всего было проведено 20 введений. Мы были очень воодушевлены: снижение веса прекратилось, боли ушли, отросли волосы, казалось, что болезнь отступила. Но, увы… Результаты ПЭТ-КТ показали прогрессию болезни. Врачи говорят: помочь должна пересадка костного мозга. Но перед этим необходимо пройти лечение препаратом Рибомустин (Бендамустин), на один курс требуется 4 флакона, стоимость которых – 121 332 рубля. Всего планируется провести четыре таких курса, то есть общая стоимость лечения – почти полмиллиона.

К сожалению, у нас таких денег нет. Юля – инвалид II группы, пенсия у нее 9000 рублей. Муж Юли подрабатывает на стройках, но достаточно нерегулярно, так как уже почти год каждые две недели возит ее в Санкт-Петербург. Я – инвалид II группы после перенесенного инфаркта, подрабатываю дворником. Папа Юли – пенсионер, раньше работал крановщиком, сейчас помогает мне. Целых два года нам помогали материально друзья и родственники, но сейчас они уже не в состоянии делать это. У нас нет ни квартиры, ни машины, которые можно было бы продать. Мы с мужем и сыном живем в однокомнатной квартире, а Юля с мужем и дочерью – снимают жилье. Два года мы пытались сами бороться с болезнью дочери. Теперь наши ресурсы совершенно иссякли. Пожалуйста, помогите приобрести необходимое лекарство. Будьте милосердны – помогите спасти дочь!

С уважением,
Любовь Ивановна

В конце февраля - начале марта Юлия прошла контрольное обследование в Петербурге. По результатам ПЭТ-КТ, ремиссия сохраняется. Судя по анализу крови, сохраняется также полное приживление донорского костного мозга. Показатели крови в норме. РТПХ кожи еще проявляется. Есть улучшения со стороны РТПХ легких: результаты спирометрии показали положительную динамику. Продолжается терапия Ритуксимабом и Иматинибом. Следующее обследование запланировано на конец апреля. Юлия чувствует себя неплохо, выходит на прогулки.
Юлия вчера приехала в Петербург, сдала анализ крови. Показатели в норме. Сегодня она уезжает домой, а на полное обследование вернется в конце июля. Она продолжает принимать Джакави. Судя по результатам ПЭТ-КТ, проведенной в марте, ремиссия сохраняется. Проявления РТПХ легких несколько уменьшились, по данным майских КТ и спирометрии, есть положительная динамика. Юля чувствует себя неплохо, только тяжело переносит жару. Продолжает работать.
Юлия чувствует себя лучше. После фотофереза, проведенного в начале декабря, ей был назначен Джакави, а через две недели, в следующий приезд в Петербург, фотоферез был отменен. Юлию отпустили домой, очередное обследование в Петербурге планируется на следующей неделе. Гемоглобин низковат, остальные показатели крови в норме. Помимо Джакави Юлия принимает препараты железа, а гормональное лечение завершено полторы недели назад. Новый год Юлия встретила дома, с родными и друзьями, она счастлива, что в этом году во время праздничных каникул она не в больнице.
Юлия дома, 11 декабря приедет в Петербург на фотоферез. Проявления РТПХ кожи сохраняются, а РТПХ легких сейчас под вопросом. После праздников запланировано расширенное обследование, а пока назначена гормонотерапия. Юлия чувствует себя не очень хорошо, ее беспокоят общая слабость и болезненная сухость кожи.
Юлия вчера прилетела в Петербург, где раз в две недели проходит сеансы фотофереза. Проявления РТПХ кожи едва заметно уменьшаются. По результатам предыдущей спирографии, РТПХ легких без динамики. Что касается РТПХ слизистых, глаза пришли в норму, а вот слизистые рта еще нет. Гормональное лечение завершено. Юлия чувствует себя неплохо, после второго сеанса фотофереза, послезавтра, вернется домой.
Юлию отпустили на неделю домой - ей нужно пройти комиссию по продлению инвалидности. Сохраняются проявления РТПХ легких, кожи, слизистых, но на фоне лечения они становятся менее выраженными.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости