Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Юрий Коротаев

Юрий Коротаев

умер 27.01.2018

Здравствуйте!

Мой сын Коротаев Юрий Владимирович родился в городе Тюмени 31 июля 1984 года. После школы окончил Тюменский юридический институт МВД РФ. Отработал в милиции 12 лет. Имеет знак “Отличник милиции”. Последнее звание – старший лейтенант полиции, группа немедленного реагирования Центрального округа города Тюмени.

Заболел Юра в 2013 году. Сначала диагноз был неясен, но работу пришлось оставить. Юре становилось все хуже, возникла реальная угроза жизни и тюменские нейрохирурги рекомендовали обратиться в НИИ нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко в Москве. После операции был поставлен диагноз – “медуллобластома мозжечка”. После первой операции сын перенес лучевую терапию, множество курсов “химии”. Но в 2016 году произошел рецидив опухоли, пришлось делать вторую операцию, на этот раз – в Тюмени. И опять назначили химиотерапию. После этого для проведения дальнейшего лечения Юре рекомендовали обратиться в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Петербурге. Сыну предстоит высокодозная химиотерапия с последующей трансплантацией собственных стволовых клеток. Это единственный шанс на спасение. Для проведения этого лечения необходим препарат Тепадина – 10 флаконов общей стоимостью 1 026 000 рублей.

У нас такой суммы нет. У Юры I группа инвалидности. Я работаю методистом в библиотеке. Отчим, который воспитывал Юру с раннего детства, погиб восемь лет назад. У сына с женой двое детей: сыну 13 лет, дочке 4 года. Друзья всегда нам помогали – кто сколько мог. Но это лекарство слишком дорогое, и без помощи добрых людей нам не справиться. Прошу всех, кто неравнодушен к чужой боли, помогите! Юра у меня единственный, я спасаю его не только для себя, но и для его детей!

С уважением,
Ольга Александровна,
мама Юры

Юрий наблюдается в онкодиспансере в Тюмени, чувствует себя хорошо. По результатам МРТ, выявлена положительная динамика. Дальнейшая тактика лечения обсуждается.
Юрий неделю назад вернулся домой, в Тюмень, под наблюдение местных врачей. Он не получает сейчас никаких препаратов. Завтра предстоит МРТ. Тюменские врачи держат связь с петербургскими специалистами, и в зависимости от динамики, выявленной в ходе обследования, будут коллегиально принимать решение о дальнейшем лечении. Юра чувствует себя неплохо: сил еще маловато, но они прибывают с каждым днем.
Юрий прошел курс лечения Тепадиной в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. В два этапа был проведен забор стволовых клеток. Аутотрансплантация костного мозга также прошла в два дня, 15 и 16 марта. Показатели крови сейчас низкие, проводятся переливания гемокомпонентов. В первые пару дней после трансплантации Юра чувствовал себя не очень хорошо, теперь ему стало лучше, хотя слабость беспокоит по-прежнему. Юра надеется, что скоро окрепнет, и врачи разрешат ему выходить на прогулки.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости