Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Юлия Ковнир

Ленинградская область, 

Юлия Ковнир

Ленинградская область

Диагноз: Острый миелобластный лейкоз

Здравствуйте!

Наша дочь Юля родилась 5 июня 1978 года в городе Веймаре, наш папа тогда проходил службу в советской армии в ГДР. Когда Юле было 4 года, отца перевели в Ленинградский военный округ, с тех пор мы живем в поселке Первомайское Выборгского района. Здесь Юля окончила 11 классов поступила учиться в Санкт-Петербургский колледж телекоммуникаций им. Э.Т.Кренкеля. После окончания учебы работала в военной части города Зеленогорска, а затем – в Рощинской районной больнице экономистом. Заочно получила высшее образование в Санкт-Петербургском Государственном университете сервиса и экономики по специальности “экономист”. Юля очень жизнерадостный, общительный, отзывчивый человек, она всегда готова прийти на помощь в трудной ситуации. У Юли нет вредных привычек, она любит путешествовать, узнавать много нового, увлекается чтением, разгадыванием кроссвордов, вязанием.

В декабре 2013 года у Юли обнаружили гайморит, сделали прокол в Выборгской больнице. Через месяц гной скопился снова, после обследования в Ленинградской областной больнице в пазухе было обнаружено инородное тело (кусочек пломбы). 18 февраля 2014 года дочери провели плановую операцию, после которой у нее поднялась высокая температура и не спадала. Когда Юле сделали анализ крови, то обнаружили острый миелобластный лейкоз. Это был ужасный удар и для Юли, и для нас с отцом, и для Юлиного брата Андрея, и для всех друзей и близких.

На первый курс стандартной химиотерапии болезнь Юли не ответила, стали проводить высокодозную. По мнению врачей НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой, консультировавших дочь, спасти ее может только трансплантация костного мозга. А поскольку брат как донор ей не подходит, совместимого неродственного донора необходимо искать через зарубежный регистр, а стоит это 18000 евро. 2500 евро требуется заплатить за доставку трансплантата в Петербург. Мы с отцом – пенсионеры, у брата – маленький ребенок, поэтому нашей семье не по силам найти такие огромные средства. Очень просим поддержать нас в этой трудной ситуации и надеемся на выздоровление нашей девочки!

С уважением,
Татьяна Николаевна

Юлия проходила контрольное обследование каждую весну. В этом году она приехала в Петербург в апреле, когда с момента пересадки прошло 4 года и 3 месяца. К сожалению, был выявлен поздний рецидив - в костном мозге были обнаружены бласты. Юлия прошла курс противорецидивной химиотерапии, получила вливание донорских лимфоцитов. Она лежала в больнице больше двух месяцев, лечение перенесла очень тяжело. В июне, после того, как удалось добиться ремиссии, Юлию отпустили домой. Теперь она будет приезжать на обследования ежемесячно. Юля чувствует себя получше, но уже завтра она поедет в Петербург сдавать анализы.
Ремиссия у Юлии сохраняется, донорский костный мозг прижился и работает, показатели крови нормальные, только уровень тромбоцитов нестабилен. Группа крови сменилась на донорскую. Юлия по-прежнему дома, в Ленинградской области, раз в неделю ездит в ЛОКБ, получает химиотерапию по протоколу поддержки, чувствует себя неплохо. Юля продолжает вязать крючком, много гуляет, особенно по вечерам, радуется хорошей погоде.
Юлия сейчас дома, в Ленинградской области. С ОРВИ, из-за которого откладывали обследование, удалось справиться. По результатам обследования, ремиссия сохраняется. Показатели крови в норме, только уровень тромбоцитов нестабилен. Юлия получила введение иммуноглобулинов, а Вифенд ей отменили. Юлия чувствует себя неплохо, настроение хорошее. Она с удовольствием выходит на улицу, радуется весне.
Анализ, взятый две недели назад, показал, что уровень тромбоцитов у Юлии наконец начал расти. Следующее обследование пришлось отложить из-за вирусной инфекции. Сейчас Юле лучше, завтра она планирует съездить в ЛОКБ на анализы и консультацию по поводу дальнейшего лечения. Юля чувствует себя в целом неплохо, вяжет крючком, начала выходить на прогулки (ноги уже слушаются ее гораздо лучше).
Последние три месяца уровень тромбоцитов у Юлии постепенно снижается. Инфекций не выявлено, результаты пункции – хорошие, вероятно, это связано с реакцией «трансплантат против хозяина». Назначенная гормональная терапия не дала эффекта, было решено провести Юлии несколько курсов лечения иммуноглобулинами. Сейчас она проходит терапию иммуноглобулином «Вена» в ЛОКБ, чувствует себя не очень хорошо: жалуется на сильную слабость в ногах на фоне отмены гормонов. Юле тяжело ходить, особенно подниматься по лестницам. Для профилактики рецидива грибковой инфекции назначен препарат Вифенд (пациентка бесплатно получает его от комитета здравоохранения).
У Юлии сохраняется ремиссия, донорский костный мозг прижился и работает, группа крови меняется на донорскую. Юлия по-прежнему наблюдается в ЛОКБ – теперь она ездит сдавать анализы раз в неделю. РТПХ сейчас не проявляется. По результатам КТ, в состоянии легких есть положительная динамика. Лечение Вифендом продолжается. Юлия чувствует себя неплохо, успешно справляется с домашними делами, выходит на прогулки, соблюдает диету.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости