Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Юлия Лаврова

Юлия Лаврова

умерла 09.02.2019
Калининградская область,

Здравствуйте!

Меня зовут Юлия Лаврова, я из города Калининграда. Мне 30 лет. Я только начинала жить, радовалась жизни, строила планы. И тут, в октябре 2015 года заболела. Почему-то долго не спадала температура, была жуткая усталость. Врачи решили сделать флюорографию, что-то обнаружили, но мне не сказали. Отправили на КТ, вот тогда-то я узнала, что у меня в средостении – огромное новообразование. К сожалению, все обследования у нас проводятся очень долго. Только в декабре меня положили в больницу с целью взять биопсию опухоли. Когда были готовы результаты гистологического исследования, поставили диагноз – “первичная медиастенальная В-крупноклеточная лимфома”. В начале февраля было начато лечение по месту жительства стандартной химиотерапией первой линии R-CHOP. Семь курсов не дали результата. Пришлось обратиться за помощью в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Здесь мне провели две схемы интенсивной химиотерапии второй линии. Последние два курса перенесла с трудом, из-за токсических осложнений моя жизнь была под угрозой. В начале 2017 года доктора рекомендовали продолжить лечение препаратом Адцетрис, который был сравнительно недавно зарегистрирован в России. К счастью, мне удалось получить его от регионального комитета здравоохранения и пройти рекомендованные шесть курсов.

После этого мне назначили новую схему лечения – тоже препаратом новейшего поколения Опдиво (Ниволумаб). На каждое введение (их делают каждые две недели) требуется 1 флакон препарата (100 мг). Цена флакона – 102 500 рублей. Четыре флакона мне удалось приобрести самостоятельно – благодаря собранным в соцсетях средствам. Но лечение нужно продолжать, а денег больше нет. Моя мама – она работает на почте – помочь мне не может. Поэтому вся надежда на вас, мои дорогие друзья. Я очень верю, что победа будет за мной. Я очень многое прошла за эти годы лечения.

С уважением,
Юлия

Юлия по-прежнему в реанимации. Вчера из-за остановки дыхания ее ввели в медицинскую кому.
4 января Юлия потеряла сознание из-за удушья, диагностирована тяжелая двусторонняя пневмония. Юлию перевели в реанимацию. Показатели крови низкие, требуются частые переливания гемокомпонентов. Также развилась РТПХ кожи. Аппетита нет, Юля теряет вес. Она получает необходимое лечение, но в общую палату ее пока не переводят: держится температура, совершенно нет сил. Сегодня планируется консилиум для определения дальнейшей тактики лечения.
Сразу после пересадки костного мозга показатели крови упали, развился мукозит. Температура повышена. Боль не позволяет принимать пищу, девушка получает парентеральное питание. На днях показатели крови начали постепенно расти. Юлия чувствует себя неважно, ее мучат тошнота, рвота.
Для Юлии найден донор. По результатам ПЭТ-КТ, динамика положительная, трансплантацию костного мозга решено не откладывать. 22 ноября Юлию госпитализировали в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. Пересадка костного мозга запланирована на этой неделе. Юлия чувствует себя неважно, тяжело переносит предтрансплантационную химиотерапию.
В конце октября Юлия прошла биопсию легочной ткани - никаких проблем не выявлено. Показатели крови по-прежнему снижены, но переливаний и стимуляции Лейкостимом не требуется. Юлия продолжает принимать Вориконазол. Найденный донор костного мозга помочь Юлии, к сожалению, не сможет. Поиски донора возобновлены, а пока будет проводиться химиотерапия поддержки. Юлия 7 ноября собирается на консультацию в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой, а на 15 ноября запланирована ПЭТ-КТ. Ремиссия сохраняется, но Юлия чувствует себя неважно, ее беспокоят слабость и боли после биопсии.
Юлия прошла курс химиотерапии и наблюдается на дневном стационаре. Показатели крови низкие, проводятся переливания гемокомпонентов, стимуляция Лейкостимом. Из-за низких тромбоцитов проведение биопсии откладывается. Юлия чувствует себя немного лучше. Трансплантация костного мозга назначена на конец ноября, стоимость обследования донора из Российского регистра и забора стволовых клеток – 350 тысяч рублей. Просим помощи в оплате!
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости