Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Юлия Маслова

Санкт-Петербург
Помочь

Юлия Маслова

Санкт-Петербург

Диагноз: Острая порфирия

Требуется: оплата препарата Нормосанг – одна упаковка стоимостью 500 000 рублей.
Помочь

Письмо мужа

Здравствуйте!

Юля родилась в Сургуте в 1986 году, окончила медицинский университет, работала в Сургутской областной больнице. Она добрый, внимательный и очень отзывчивый врач-гематолог, уже более 15 лет помогает пациентам – как взрослым, так и детям – побеждать онкогематологические заболевания.

Три года назад Юля переехала в Санкт-Петербург и пришла на работу в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой. Причиной смены места жительства стала забота о сыне. Даниил – инвалид с детства по слуху, сейчас ему 16 лет. Хорошей специализированной школы в Сургуте нет. Ради того, чтобы ребенок смог получить качественное образование и выйти в жизнь, Юля решилась на переезд в Петербург. Вскоре после этого мы познакомились и поженились, это была любовь с первого взгляда. Юля с удовольствием готовит, любит прогулки, спокойный отдых и море. При каждой возможности мы стараемся выезжать на природу. Но главное хобби жены, это… медицина. По своему складу она – новатор, постоянно читает статьи по онкогематологии, старается следить за всем, что происходит в ее профессиональной области, повышать свои компетенции. Юля очень любит свою работу, и – как следствие – ее очень любят пациенты.

Юля заболела неожиданно и остро в июне этого года, болезнь быстро прогрессировала. Жена провела несколько недель в реанимации, страдая от сильнейших болей в животе, нарастающего паралича рук и ног. Долго не могли понять, что с ней происходит. Получилось так, что я поспособствовал постановке диагноза. Я брал отгулы и сидел с Юлей. Обратил внимание на необычный цвет мочи и настоял на том, что необходимо провериться на порфирию. Этот диагноз, к сожалению, подтвердился. Острая перемежающаяся порфирия – наследственное опасное и крайне редкое заболевание, при котором поражается периферическая и центральная нервная система. Оно проявляется болями в животе и разрушением нервов с развитием тетрапареза и поражением головного мозга.

Единственное спасение – дорогостоящий препарат Нормосанг. Он дает шанс остаться в живых, полностью восстановиться, полноценно работать, и дальше спасая жизни людей. Пожалуйста, помогите спасти моего любимого, очень хорошего человека!

С уважением,
Виктор
14.07.2021

Фонд AdVita оплатил счет за препарат Нормосанг на сумму 500 000 рублей для Юлии. Благодарим всех жертвователей!
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости