Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Юлия Немова

Энгельс

Юлия Немова

Саратовская область,Энгельс

Здравствуйте!

Я родилась и всю жизнь живу в городе Энгельсе Саратовской области. Мне 40 лет. Я жила обычной жизнью: муж, сын, работа, дом. В 2013 году, когда сыну Максиму исполнилось семь лет, мы с мужем развелись – он ушел в другую семью. Своих родителей к тому времени я похоронила, осталась с ребенком одна. Приходилось все делать самой: работать, растить сына.

В мае 2015 года я стала замечать, что на теле появляются синяки, происхождение которых невозможно объяснить. Но я не придала этому большого значения, чувствовала я себя вполне нормально, да и ходить по врачам времени не было. Но через неделю у меня открылось маточное кровотечение. Я вызвала “скорую помощь”, меня госпитализировали, а когда взяли кровь на анализ, то сразу перевели меня в больницу в Саратов, в гематологическое отделение. Там мне поставили страшный диагноз – “острый миелобластный лейкоз”. У меня был просто шок, я никогда не думала, что столкнусь с такой ужасной болезнью. Лечусь я уже год, меня вывели в ремиссию, но с трудом – болезнь плохо отвечала на химиотерапию. Поэтому врачи сказали, что мне нужна пересадка костного мозга. Других вариантов нет.

Я ездила на консультацию в Санкт Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Когда меня и мою сестру проверили на генетическую совместимость, выяснилось, что она донором быть не может. Поиск донора в международном регистре стоит очень больших денег – 18000 евро. Такой суммы у меня конечно нет. Поэтому я решила обратиться за помощью к вам, так как пересадка – моя последняя надежда на выздоровление. Прошу вас, не оставайтесь равнодушными, помогите мне, пожалуйста, я очень надеюсь на вашу поддержку. Я очень хочу жить и растить своего Максимку. Не представляю, как он будет без меня…

С уважением,
Юля

По результатам пункции, у Юлии сохраняются приживление донорского костного мозга и ремиссия. Показатели крови близки к норме, только лейкоциты повышены. Юлия перенесла цистит, а сейчас борется с вирусом герпеса. Сахар немного повышен. Иногда повышается и давление. Юлия чувствует себя неплохо, смотрит телевизор, выходит на прогулки рядом с домом. В апреле, когда подойдет время очередного обследования, она планирует вновь отправить пробирки с курьером в Петербург, поскольку не сможет оплатить приезд на очное обследование.
Юлия вчера сдала пункцию, пунктат был отправлен с курьером в Петербург - результат будет готов в конце октября. Показатели крови в норме. Уровень сахара в последнее время не повышался. Юлия чувствует себя неплохо, но бывают скачки давления - однажды даже пришлось вызвать скорую помощь.
Подошло время очередного контрольного обследования. Юлия сдает анализы по месту жительства, а результаты отправляет в Петербург. Показатели крови в норме. Сахар в крови еще иногда повышается, но никакого лечения не требуется. Случаются скачки давления. Юлия чувствует себя неплохо, из дома старается выходить по вечерам, поскольку бывать на солнце ей не рекомендовано.
Хорошие результаты контрольной пункции и стабильное состоянии Юлии позволили врачам в начале марта отпустить ее домой, в Саратов. На обследование в Петербург ей предстоит вернуться в апреле. Сейчас Юлия дома, чувствует себя неплохо, правда, быстро устает. РТПХ сейчас не проявляется, дозировки иммуносупрессивных препаратов были снижены. Уровень сахара у Юлии по-прежнему нестабилен, она наблюдается у эндокринолога.
Юлия наблюдается на дневном стационаре, она все еще простужена, но уже чувствует себя лучше. РТПХ не проявляется, температура сейчас не повышена. Недавно взятая пункция оказалась не показательной (биоптат был испорчен), но, судя по миелограмме, ремиссия по лейкозу сохраняется, основные показатели крови в порядке. Правда, в последнее время вырос уровень сахара в крови, планируется консультация эндокринолога.
Юлия восстановилась после пересадки костного мозга, неделю назад ее выписали на дневной стационар. Судя по результатам пункции, по лейкозу сохраняется ремиссия, донорский костный мозг прижился и работает нормально. Некоторое время держалась температура иммунной природы, но явных признаков РТПХ нет. Сейчас Юлия немного простужена, у нее сохраняется слабость - приходится брать такси, чтобы добраться до больницы. Однако беспокоившая ее тошнота прошла, аппетит улучшился.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости