Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Юлия Петровская

Северо-Западный федеральный округ, 

Юлия Петровская

Северо-Западный федеральный округ

Диагноз: Острый миелобластный лейкоз

Здравствуйте!

Меня зовут Юлия, мне 39 лет. Родилась и живу в Санкт-Петербурге, окончила Санкт-Петербургский университет экономики и финансов и много лет работала бухгалтером. Моя жизнь до определенного момента складывалась очень удачно. Когда я училась на последнем курсе университета, я познакомилась со своим будущим мужем Михаилом. Мы были очень счастливы и беззаботны в то время. Столько всего интересного было в жизни. Учеба, работа, путешествия, спорт. Мы увлеклись велопоходами. Объехали на велосипедах весь Карельский перешеек, Финляндию, Швецию. За две недели проехали на велосипедах от Лондона до Эдинбурга. Зимой мы стали кататься на сноубордах, ездили на Эльбрус и Чегет. Кроме этого я очень увлеклась конным спортом, а Миша – хоккеем.

Через несколько лет у нас родилась наша доченька, Александра. С ее появлением жизнь стала более размеренной и спокойной, но она приобрела новый, до этого мне неведомый смысл. Мы, наверно, как все родители, хотели, чтобы у нашей дочки было прекрасное, счастливое детство. И я, думаю, нам это удалось. Ко мне пришло понимание, что самое главное – это что бы ребенка окружала любовь. Чтобы он видел, что его любят родители, что родители любят друг друга, что они заботятся друг о друге, а так же о других членах семьи. Мы старались всегда быть вместе, ведь мы семья. Нам казалось, что все отлично, но однажды мы услышали, как наша дочка разговаривает со своей куклой: “А вот я одна. У меня ни сестренки нет, ни братика…” Мы с Мишей переглянулись, вопрос был решен. Через полтора года у нас родился наш Серёженька, Серёня. С тех пор я считаю, что я самый счастливый и богатый человек на свете. У меня такие богатства! Любимый и любящий муж, красавица и умница дочка, и славный, милый мальчик, мой сыночек.

Но беда пришла откуда ее совсем не ждали. Я за всю свою жизнь практически ничем не болела. Насморк раз в году и все. И вот случайно сданный анализ крови выявляет острый миелобластный лейкоз. Моему сыну не было еще и двух месяцев. Началось долгое и тяжелое лечение. Я все могла вытерпеть – химиотерапию, бесконечные капельницы сутками, неделями, месяцами, плохое, иногда очень тяжелое самочувствие. Единственное, что для меня было нестерпимо это разлука с моей семьей, с моими детьми. Если муж и дочка еще иногда приходили ко мне в больницу, то сына я не видела очень долго, не видела, как он рос. Я очень переживала из-за того, что не смогла кормить его. Слава Богу, моя мама смогла взять на себя заботу о малыше. Когда меня выпускали на короткие перерывы между курсами я старалась каждую минуту проводить со своими детьми. Из-за этого я даже не оформила инвалидность – не хотелось тратить на это время. Я лечилась год и три месяца.

Я очень надеялась, что я буду снова здорова, буду со своей семьей. Но через некоторое время болезнь снова начала проявляться. Сейчас врачи настоятельно рекомендуют мне трансплантацию костного мозга от неродственного донора. В международном регистре у меня есть достаточное количество потенциальных доноров. Но за их обследование и забор костного мозга необходимо заплатить 18000 евро, 2500 евро – за доставку трансплантата в Петербург, в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Сейчас в нашей семье работает только мой муж и собрать такую сумму нам очень непросто. Я прошу всех, кто может: помогите мне, пожалуйста, осуществить мою единственную мечту – вырастить моих детей! И спасибо вам!

С уважением,
Юлия

Юлия с марта живет с детьми на даче, чувствует себя сейчас не очень хорошо. У нее развилась аутоиммунная миастения, а лекарство, Азотиоприн, сейчас трудно купить. Юлия ждет препарат почтой из Германии.
Юлия чувствует себя хорошо, по-прежнему занимается домашними делами, возит ребенка на тренировки.
Юлия живет обычной жизнью: возит ребенка на тренировки и соревнования по хоккею, занимается домом. Юлия говорит, что эта рутина может показаться кому-то скучной, но для нее такая жизнь долгое время была мечтой. И теперь это сбывшаяся мечта. К сожалению, у Юлии имеются неврологические нарушения, проявляются последствия перенесенного лечения.
Пункция, взятая на 100-й день после пересадки костного мозга, показала ремиссию, полное приживление и хорошую работу донорского трансплантата. Раз в неделю Юлия сдает анализы крови - все показатели крови у нее в порядке, только уровень тромбоцитов немного снижен. РТПХ сейчас не проявляется, дозы иммуносупрессии снижены, к концу сентября планируется полная отмена. С цитомегаловирусом удалось справиться, необходимости в приеме Вальцита больше нет. Юлия чувствует себя хорошо, сейчас в связи с началом учебного года у нее много забот: нужно отвезти детей в школу, детский сад, секции, проверить уроки.
Юлия наблюдается на дневном стационаре, раз в неделю сдает анализы крови – показатели пока немного снижены, но в целом остаются в пределах нормы. Сегодня была взята плановая пункция, результаты будут готовы примерно через две недели. Признаков РТПХ нет, с цитомегаловирусом удалось справиться с помощью Вальцита, сейчас препарат отменен. Юлия чувствует себя хорошо, она сейчас дома, проводит время с детьми.
Юлия без особых осложнений восстановилась после трансплантации костного мозга, сейчас она наблюдается на дневном стационаре. По результатам пункции, бластов нет, донорский костный мозг прижился и работает, хотя клеточность костного мозга пока низкая. Группа крови у Юли уже сменилась на донорскую, показатели крови понемногу растут. Сейчас у Юлии держится небольшая температура, анализы выявили цитомегаловирусную инфекцию, для лечения которой назначен Вальцит, не исключена и РТПХ. Юля чувствует себя неплохо, у нее появился аппетит.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости