Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Ярослав Пруцков

Ульяновская область, 
Ульяновск
Помочь

Ярослав Пруцков

Ульяновская область, Ульяновск

Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз

Требуется: оплата препарата Иммуновенин – 16 флаконов общей стоимостью 98 720 рублей
Помочь

Письмо мамы

Здравствуйте!

Обращаюсь за помощью в оплате активации донора для моего сына Ярослава. Он родился в 2003 году, и первые три года его жизни прошли совершенно безоблачно. Малыш рос здоровым, с педиатром мы встречались только на осмотре перед очередной прививкой. Надо ли говорить, что поставленный в три с половиной диагноз «острый лимфобластный лейкоз» стал шоком.

С 2007 по 2009 год Ярослава лечили в Ульяновске. Наконец терапия закончилась, анализы показали, что ребенок здоров. Сын пошел в школу, стал лучшим учеником класса – отличником по всем предметам. Но в апреле 2014 года на контрольном обследовании были выявлены бласты в крови. Лейкоз вернулся. Тяжелые 10 блоков химиотерапии, полгода в больнице, вторая ремиссия. Из больницы мы буквально вынесли Ярослава на руках. Ему пришлось заново учиться ходить. Слизистые оболочки были поражены так, что сын не мог говорить, а ел только через трубочку. Но постепенно он восстановился, а контрольное обследование в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой в декабре 2014 года подтвердило, что все хорошо. В школу Ярослав не вернулся, стал учиться на домашнем обучении. С красным аттестатом окончил 9 классов и поступил в IT-лицей. Мы продолжали ездить в Санкт-Петербург на проверки. Жизнь вернулась в обычную колею. Сын катался на лыжах, прекрасно плавал, играл в теннис и принял участие в Играх победителей, которые проводит фонд «Подари жизнь», где завоевал медаль.

В январе 2020 года врачи в Петербурге сказали: «Мальчик полностью здоров, больше приезжать не надо». А октябре 2021 года нас настигла новая напасть – вся семья заболела ковид-19, и папа Ярослава умер в больнице. Мы с сыном остались вдвоем. А через три недели, за месяц до 18-летия Ярослава в его крови снова обнаружили раковые клетки – случился второй рецидив.

Теперь ему необходима трансплантация костного мозга. Противорецидивная химиотерапия позволила добиться ремиссии. В Российском регистре у него достаточно много потенциальных доноров – есть шанс найти полностью совместимого. И сейчас проблема – в деньгах: за обследование и активацию донора необходимо будет заплатить около 400 тысяч рублей. Все 15 лет, что Ярослав лечится, мы всегда финансово справлялись самостоятельно – покупали лекарства, оплачивали поездки в Санкт-Петербург. Но сейчас вынуждены обратиться за помощью – просить помочь оплатить связанные с трансплантацией расходы. Пересадка костного мозга поможет спасти Ярослава, позволит ему забыть о болезни навсегда! Дайте ему этот шанс!

С уважением,
Ирина
11.02.2022

Ярослав по-прежнему находится в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой, выписке на дневной стационар мешает высокая температура, которая поднимается чаще всего к вечеру. С целью профилактики инфекционных осложнений Ярославу необходима терапия Иммуновенином. Из хороших новостей: появился аппетит, показатели крови постепенно растут, несмотря на сильную слабость Ярослав вместе с мамой старается гулять по коридору.
В апреле Ярославу провели трансплантацию костного мозга в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой, донором стала мама. Сейчас Ярослав чувствует себя не очень хорошо: беспокоит значительная слабость, мукозит, показатели крови пока остаются низкими.
К сожалению, совместимого донора костного мозга для Ярослава в Российском регистре найти не удалось. Принято решение провести трансплантацию от мамы. В начале апреля Ярослав приезжает в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой, где после контрольного обследования будет назначена дата трансплантации костного мозга.
×
Выбрать дату в календаре -
×
Выбрать дату в календаре
Новости