Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Юлия Рекущая

посёлок Кипарисово 2-е

Юлия Рекущая

Приморский край, посёлок Кипарисово 2-е

Диагноз: Острый миеломонобластный лейкоз

Письмо Юлии

Здравствуйте!

Меня зовут Юлия, мне 27 лет. Я замужем. У нас растет прекрасная дочь Роксана, ей 8 лет, она учится в 1-м классе. В планах был и сынишка, но увы…
Я не работаю, занимаюсь воспитанием доченьки. Раньше в свободное время любила рисовать. А еще очень увлечена кулинарией. Даже думала развиваться в этой сфере, но пока, к сожалению, это невозможно. Надеюсь, что такой шанс у меня все же будет.

В прошлом году, а именно 20 февраля, я узнала о своем страшном диагнозе – «острый миеломонобластный лейкоз». Естественно, началась интенсивная химиотерапия и – слава Богу! – после первого курса наступила ремиссия. Все было бы хорошо, если бы не большие интервалы между курсами. Первая задержка в лечении произошла, когда я попала в инфекционную больницу с ковидом. Прошло полтора месяца. Второй интервал оказался еще продолжительнее, так как после «химии», которую в конце концов удалось провести, у меня начались осложнения. А именно – множественные узловые образования в селезенке, мелкоочаговая диссеминация в обоих легких. Я долго не могла попасть на госпитализацию для лечения основного заболевания. Спустя три месяца я все же оказалась в гематологическом отделении. Но меня ждала новость, что мой единственный шанс на выздоровление, это – трансплантация костного мозга.

Чтобы провести поиск неродственного донора костного мозга, мою кровь отправили в Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой. И случилось чудо – совместимый донор нашелся в Российском регистре. Моему счастью не было предела! Но его несколько омрачило известие о том, что за обследование и активацию донора необходимо заплатить почти 200 тысяч рублей. Сам донор помогает совершенно бескорыстно, но связанные с проведением пересадки расходы не учтены в квоте на лечение и ложатся на плечи пациентов и их близких.
У нас с мужем нет таких средств. Поэтому я решилась обратиться за помощью. Я очень верю, что вы мне поможете, и у моей любимой дочки будет здоровая мама. Больше нам надеяться не на кого.

С уважением,
Юлия
24.03.2021

Средства на оплату обследования и активации донора костного мозга для Юли были собраны на платформе Добро Mail.ru в рамках проекта фонда AdVita. Сбор закрыт. Благодарим всех жертвователей!
В процессе обследования перед пересадкой костного мозга у Юлии был выявлен рецидив заболевания. Юлия остается проходить назначенную химиотерапию в Санкт-Петербурге. Пересадку, ранее запланированную на июнь, пришлось отложить.
Юлия проходит обследование перед пересадкой костного мозга в Санкт-Петербурге. Госпитализация запланирована на 24 мая.
Для Юлии найден донор костного мозга! Трансплантация назначена на 17 мая. У Юлии низкие тромбоциты, она получает переливания по мере необходимости, собирается начать оформлять квоту в ближайшее время.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости