Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Юлия Ремезова

Тверская область, 
г. Тверь

Юлия Ремезова

Тверская область, г. Тверь

Диагноз: Лимфома Ходжкина

Здравствуйте!

Меня зовут Ремезова Юлия, мне 34 года. Я обожаю исторические книги и фэнтези – сказки для взрослых, вышиваю, люблю логические игры, развожу кактусы и орхидеи. У меня есть интересная работа, любящий муж. В общем, наверное, – все, о чем мечтает женщина. Нет только детей, которых мы очень хотим. Правда, у меня всегда были проблемы со здоровьем в этой сфере, поэтому не так давно мы с мужем решили усыновить ребенка.

Но на пути наших планов встала болезнь. Зимой 2012 года у меня появились боли в спине, на которые я поначалу не обращала внимания. Потом стала худеть и очень радовалась, что диета наконец-то стала помогать, а муж почему-то говорил: как странно, что ты стала терять вес. В феврале к болям в спине добавились тяжесть и давление в голове – как будто все время вверх ногами висишь. Потом в течение буквально пары дней страшно отекло лицо и шея. Я не знала, что делать, к какому врачу обращаться. Кто такое лечит? Что это вообще может быть? Хорошо, что с первоначальной диагностикой мне помог знакомый врач. КТ в Твери зафиксировала опухоль в средостении, было подозрение на лимфому. Та же знакомая посоветовала обратиться в Санкт-Петербург, в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. К тому времени (хотя прошла всего неделя с того утра, как я проснулась с отекшей головой) я уже не могла нормально спать – только полулежа, ходить была способна не больше получаса и глотала с большим трудом.

Я собрала сумку и ночью одна поехала в Санкт-Петербург, практически в никуда. Я не знала, примут ли меня на лечение или нет, с собой были только направление на консультацию, которое я выпросила в нашем областном диспансере, и заверения Департамента здравоохранения Тверской области, что, если в Питере меня возьмут на лечение, то квоту выделят. К счастью, врачи в чужом городе не отмахнулись от “девочки с улицы”. Диагноз подтвердился и оказался даже страшнее, чем я предполагала: “неходжкинская лимфома, B-крупноклеточная, четвертая стадия” – огромная опухоль средостения с поражением легких, плевры и шейных лимфоузлов. Весь этот год я проходила лечение: шесть курсов химиотерапии, высокодозная химиотерапия. Я постоянно езжу из Санкт-Петербурга в Тверь и обратно, пытаясь одновременно лечиться, работать, а главное, поддерживать своих родителей, мужа, его родителей, бабушку (ей 88 лет, я очень за нее волнуюсь) – они все переживают за меня ужасно. Это очень тяжело, но когда у тебя такое заболевание, возможны только два сценария: либо вылечишься, либо умрешь. Я сдаваться не намерена. Да я и не умею, кажется… К счастью, мое лечение продвигается достаточно неплохо, но и после тяжелой химиотерапии опухоль не ушла полностью, хотя гораздо уменьшилась в размерах. Сейчас мне необходима высокодозная “химия” с последующей аутотрансплантацией костного мозга. Если провести это лечение, вероятность окончательного выздоровления просто огромна. Но необходимый для пересадки препарат Рибомустин стоит очень дорого – 135 730 рублей. Все это время мне помогали мои родные, друзья, коллеги по работе. Но сейчас я вынуждена просить вас о помощи. Врачи говорят, что у меня есть реальная возможность выздороветь, что шансы очень велики. Возможно, мне остался один шаг, чтобы победить смерть. Пожалуйста, помогите мне его сделать!

С уважением,
Юлия

Здравствуйте! Хочу поделиться радостью, поскольку вы приняли участие в том, чтобы она случилась. В этом месяце я прошла ПЭТ-исследование: признаков активности заболевания не обнаружено, полный метаболический регресс заболевания. Огромное спасибо всем, кто помогал мне через фонд! Я понимаю, что это пока только ремиссия, что все может быть, но Я ЖИВА на сегодняшний день, я буду жить завтра, а если бы не вы, вы все, этого могло бы не быть уже сейчас. Спасибо! Юлия
Контрольная ПЭТ-КТ показала, что у Юлии осталось два активных очага в области средостения. Принято решение о проведении лучевой терапии в НИИ онкологии им. Петрова. Пока Юля дома, в Твери, чувствует себя хорошо.
Юлия быстро восстановилась после аутотрансплантации костного мозга, 12 февраля ее отпустили домой, в Тверь. Сейчас Юля устает больше обычного, но чувствует себя хорошо. На этой неделе она вышла на работу. ПЭТ-КТ для оценки эффективности лечения планируется провести 13 марта в НИИ онкологии им. Петрова.
Юлия сейчас в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой, восстанавливается после аутотрансплантации костного мозга, проведенной 24 января. Пересадка далась ей нелегко: были проблемы с почками и серьезные перепады давления, два дня она провела в реанимации. Сейчас ее состояние стабилизировалось, Юлия чувствует себя неплохо.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости