Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Юлия Селькова

Республика Коми, 
Сыктывкар

Юлия Селькова

Республика Коми, Сыктывкар

Диагноз: Лимфома Ходжкина

Здравствуйте!

Меня зовут Юлия Селькова. Я родилась в селе Айкино Усть-Вымского района Республики Коми. Мне 27 лет. Сейчас я живу в Сыктывкаре. В детстве я любила читать, хорошо училась в школе, писала стихи и рассказы, часто представляла себе, какой дружной и крепкой будет моя семья. Однажды шла из школы домой и вдруг подумала: когда вырасту, у меня будет сын, назову его Кирилл. И получилось все так, как мечтала: окончила филологический факультет педагогического института, стала работать учителем русского языка и литературы, вышла замуж за прекрасного человека, а через год у нас родился сыночек, имя которому выбрала еще в детстве. Счастье и радость наполнили наш дом. Но грянул гром посреди ясного неба. Я стала чувствовать себя плохо, была сильная слабость, каждый день поднималась температура.

Сыну было несколько месяцев, когда врачи обнаружили у меня огромных размеров опухоль в средостении, в конце 2011 года поставили страшный диагноз – “лимфома Ходжкина, нодулярный склероз, стадия 2В”. Первое лечение я проходила в Сыктывкаре. Начались курсы химиотерапии, потом была лучевая терапия. Наступила частичная ремиссия, лимфома отступила на два года. Мы радовались, но тревожные звоночки не давали покоя: поднималась температура, мучительно болела спина. В июле 2014 года стало ясно, что заболевание вновь прогрессирует.

Лечение продолжила в НИИ онкологии им. Н.Н.Петрова в Санкт-Петербурге, мне назначили два курса химиотерапии, затем высокодозную химиотерапию и трансплантацию костного мозга – пересадку родных стволовых клеток. Было больно, трудно, спасали мысли о ребенке и семье. К сожалению, через три месяца после трансплантации болезнь стала прогрессировать снова. Снова была назначена операция, удалили остаточное образование в средостении и край легкого, подтвердилась лимфома Ходжкина. Сейчас мне предстоит донорская трансплантация костного мозга. Для ее проведения нужно добиться ремиссии. Врачи назначили новый высокоэффективный препарат Адцетрис (Брентуксимаб Ведотин). Один флакон этого лекарства стоит 4140 евро. На курс нужно 2 флакона. Для начала нужны деньги хотя бы на 3 курса. На данный момент заболевание прогрессирует и, чтобы сдержать развитие опухоли, мне будут делать химиотерапию, пока не удастся приобрести Адцетрис. Своими силами мы стараемся оплатить дорогостоящие обследования, лекарства, проживание в Санкт-Петербурге. Родные и друзья помогают нам проходить эти испытания, но таких огромных денег у нас нет, их можно собрать только всем миром.

Друзья, я очень прошу вас посильно помочь мне победить болезнь! Ведь столько уже пройдено и я верю, что она отступит, и я смогу быть рядом со своей семьей. Кирилл ждет меня и просит, чтобы мама больше никогда не уезжала. А я не могу без слез говорить об этом. Наша любовь сильнее этой боли!

С уважением,
Юля

Юля прошла 11 курсов терапии с Ниволумабом. Обследование после шестого курса показало, что ситуация стабильна, однако по-прежнему есть очаговая активность в области горла. Обследование по месту жительства выявило гиперплазию лимфоидной ткани. Недавно Юлии сделали повторную ларингоскопию, уже в Петербурге, но пока ее результаты в работе. Сейчас Юля дома, в Сыктывкаре, восстанавливается после недавно перенесенной инфекции, чувствует себя сейчас неплохо. На следующей неделе она планирует приехать в Петербург на 12-е введение Ниволумаба.
Юля дома, в Сыктывкаре. На этой неделе она должна была приехать на шестой курс Ниволумаба и контрольное обследование, но их пришлось отложить из-за начавшейся лихорадки с жаром. Сейчас благодаря антибактериальной терапии Юля чувствует себя лучше, температура спала. Визит в Петербург запланирован на следующую неделю.
Вчера Юля приехала в Петербург на четвертое введение Ниволумаба. Контрольную ПЭТ-КТ планируется провести перед шестым курсом, в середине июня. У Юлии по-прежнему сохраняется боль в горле из-за хронического ларингита и тонзиллита, а в остальном все в порядке - только после третьего введения Ниволумаба немного поднималась температура.
Юлия прошла два курса терапии Ниволумабом (она приезжает из Сыктывкара в Петербург на каждое введение), следующий курс запланирован на начало мая. В целом девушка переносит терапию гораздо легче, чем лечение Адцетрисом и, тем более, химиотерапию. Сил у Юли стало больше, правда, боли в горле ее по-прежнему беспокоят.
С инфекционными осложнениями удалсь справиться, недавно Юля приехала в Петербург для обследования и дальнейшего лечения. Вчерашняя ПЭТ показала небольшое прогрессирование заболевания. На следующей неделе планируется начать терапию Ниволумабом. Юля чувствует себя неплохо, температура у нее не повышена, но есть неприятные ощущения в горле и бронхах, проявляющиеся при разговоре.
23 февраля Юля приехала в Петербург на ПЭТ-КТ, после которой должна была получить первое введение Ниволумаба. Но и обследование, и лечение основного заболевания пришлось отложить. У Юлии начался жар, снова стали беспокоить боли в горле. Под вопросом лакунарная ангина. Сейчас Юлия лечится в Сыктывкаре, по месту жительства. Пока она чувствует себя неважно, по-прежнему держится высокая температура.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости