Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Юлия Шохина

поселок городского типа Энем

Юлия Шохина

умерла 04.05.2017
Республика Адыгея,поселок городского типа Энем

Здравствуйте!

Очень прошу вашей помощи! Меня зовут Шохина Юлия Андреевна, мне 28 лет, живу в Адыгее в поселке Энем. До болезни работала продавцом в спортивном магазине. В мае 2013 года почувствовала себя нехорошо: слабость, сердцебиение. Поначалу думала, что это появления обычной вегетососудистой дистонии. Но через какое-то время обнаружила мелкие высыпания на ногах, потом они появились и на руках. Обратилась к дерматологу, который порекомендовал сдать анализ крови в Краснодарской краевой клинической больнице. А когда результаты были готовы, меня отправили на консультацию к гематологу. Когда доктор посмотрел анализы, то дал срочное направление в Клинический онкологический диспансер на стернальную пункцию костного мозга. На следующий день мне поставили диагноз “острый лимфобластный лейкоз”. Очень тяжело было услышать эти слова, до последнего не хотелось верить, что со мной произошло такое.

В Краснодаре я прошла 13 курсов химиотерапии, после этого долго находилась на поддерживающем лечении, но, к сожалению, уже через семь месяцев после его завершения – 25 января 2016 года – произошел ранний рецидив. На этот раз меня направили на лечение в Санкт-Петербург в НИИ детской онкологии, гематологи и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой, сейчас я нахожусь на стационарном лечении, мне проводят противорецидивную химиотерапию. При моем сценарии развития болезни в обязательном порядке необходима трансплантация костного мозга. Две родные сестры на роль донора, к сожалению, не подошли, в российских базах совместимых доноров тоже нет. Поэтому нужен поиск через зарубежные регистры. Это стоит 18000 евро. Моей семье такие расходы, к сожалению, не по силам, для нас это очень большая сумма.

Мне очень хочется жить. У меня есть любимый человек, с которым мы мечтаем создать семью. Я верю в людей, которые не отвернутся от чужого горя и обязательно помогут. Прошу всех неравнодушных люде оказать мне посильную финансовую помощь. Буду глубоко признательна всем откликнувшимся на мою беду! От всего сердца благодарю вас! Спасибо за любую помощь!

С уважением,
Юлия

С большей частью осложнений удалось справиться, и на прошлой неделе Юлию отпустили домой, в Адыгею. К сожалению, по дороге она подхватила кишечную инфекцию, от которой только что восстановилась, аппетит потихоньку возвращается. Проблема с лицевым нервом пока сохраняется, немного беспокоит остеохондроз, а в остальном Юля чувствует себя неплохо. Програф планируется отменить с завтрашнего дня - врачи считают, что с легкими проявлениями кожной РТПХ справятся кремы. Вернуться в Петербург на обследование Юлии предстоит через два месяца.
Юля пока в Петербурге. Ее беспокоят боли в ногах на фоне снижения дозировки иммуносупрессивных препаратов. Кроме того, у Юли была обнаружена вирусная инфекция и снова обострился гайморит, держится температура. Проводится необходимое лечение. Занятия для восстановления подвижности мышц лица после перенесенного неврита продолжаются.
20 февраля Юлия приехала в Петербург на обследование и лечение. После перенесенной вирусной инфекции у нее развился неврит лицевого нерва. Проведен курс гормональной терапии, сейчас Юля получает неврологические препараты и занимается лечебной физкультурой для восстановления подвижности мышц лица. По лейкозу сохраняется ремиссия, ликвор чистый (врачи опасались, что неврит мог быть вызван нейролейкозом). После отмены гормонов у Юли сильно болели мышцы, сейчас она чувствует себя лучше. Бывают проявления кожной РТПХ, но с ними удается справляться благодаря гормональным кремам и небольшим дозам Прографа.
Юлия пока дома, в Адыгее, чувствует себя неважно, лечит развившиеся инфекционные осложнения: гайморит и отит. Основные показатели крови в пределах нормы, только уровень лейкоцитов немного повышен. Проявления кожной РТПХ еще немного сохраняются (в основном на лице), Юля продолжает принимать иммуносупрессивный препарат Програф. В Петербург на обследование девушка планирует приехать 20 февраля.
Юлия пока дома, в Адыгее, еще не вполне восстановилась после недавно перенесенной инфекции с кашлем и температурой, из-за которой праздники ей пришлось провести дома, на диване. Кожная РТПХ пока проявляется - то сильнее, то слабее, - так что Юля продолжает прием иммуносупрессивного препарата Програф.
Контрольная пункция подтвердила ремиссию и хорошее приживление донорского костного мозга, поэтому врачи сочли возможным отпустить Юлию в Адыгею до января. Проявления кожной РТПХ пока сохраняются, так что продолжается прием Прографа и использование гормональных мазей. Вчера Юля прилетела домой, она чувствует себя неплохо, радуется встрече с родными и близкими, хотя адаптация к перепаду температур (в Адыгее сейчас +12) дается тяжеловато.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости