Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Юлия Смирнова

Балахна

Юлия Смирнова

умерла 21.05.2014
Нижегородская область,Балахна

Здравствуйте!

Я мама жизнерадостной и всеми любимой Юли Смирновой. Мы живем в городе Балахна Нижегородской области. Никогда бы не подумала, что в нашей семье может случиться такое… В 2010 году на нас обрушилась страшная беда. Юле было 17 лет, она училась в техникуме на последнем курсе, как вдруг начались проблемы со здоровьем. Больница, бессонные ночи, мучительные боли, и, в конце концов, онкологический диагноз: “лимфома Ходжкина, лимфогранулематоз”. До сих пор не могу понять, почему именно моего ребенка выбрала эта безжалостная болезнь? Собравшись с силами, начали лечение. Шесть курсов химиотерапии по протоколу BEACOPP-21 и лучевая терапия дали результат. Юля продолжала учиться дистанционно – ведь жизнь не заканчивается. Она получила диплом с отличием, поступила в университет, и как вдруг болезнь снова дала о себе знать – уже через три месяца выявили ранний рецидив. Юле провели четыре курса высокодозной “химии” DHAP. На сентябрь 2012 года планировали пересадку костного мозга, но так как во время проведения химиотерапии пострадали почки и ухудшились показатели крови, врачи Российского онкологического научного центра им. Н.Н.Блохина были вынуждены отказать нам в пересадке. Юлин организм был очень ослаблен, ей назначили поддерживающие препараты и отправили домой для восстановления.

И вновь – рецидив… Невыносимые боли в спине… В декабре 2012 года диагностировали компрессионный перелом позвонка поясничного отдела. В январе 2013 года Юле провели операцию по фиксации позвоночника, а в феврале дополнительные обследования – сканирование костей скелета – выявили новые очаги поражения. На свое двадцатилетие Юля снова оказалась в больнице…

Нас направили на консультацию в Санкт-Петербург, в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. 14 ноября 2013 года врачи этой клиники провели Юле трансплантацию костного мозга, донором стала ее родная сестра Влада. Пересадка прошла успешно, но с осложнениями пока справиться не удается. В феврале у Юли была диагностирована тяжелая двусторонняя пневмония смешанного генеза. Моя дочка оказалась в реанимации на искусственной вентиляции легких. Сейчас самое страшное – надеюсь – позади: Юля уже дышит самостоятельно, но для выздоровления ей необходим очень дорогой противогрибковый препарат Микамин, каждый день терапии которым обходится в 12950 рублей. У нас таких денег нет и взяться им неоткуда… Юля – уже взрослая девушка, но когда я смотрю ей в глаза, до сих пор вижу свою маленькую дочку. Юля изо всех сил борется за жизнь. Я надеюсь, что найдется немало отзывчивых людей, готовых ей в этом помочь. Любая ваша помощь для нас бесценна!

С уважением,
Марианна, мама Юли

Врачи приняли решение провести Юле подсадку лимфоцитов от сестры и рекомендовали терапию препаратом Адцетрис. Последние две недели девушка наблюдается на дневном стационаре, чувствует себя неважно из-за сильного кашля и одышки. Обследование показало, что в легких Юли скапливается жидкость. Причина этого предположительно в нарушении работы почек, назначена соответствующая терапия. Показатели крови у девушки сейчас несколько снижены, а уровень С-реактивного белка повышен. Юля получает Вальцит от цитомегаловируса и антибактериальные препараты.
Состояние Юли стабилизировалось, две недели назад из реанимации ее перевели в палату. С пневмонией удалось справиться, но пока девушка продолжает прием Микамина, антибактериальных и противовирусных препаратов. Донорский костный мозг у Юли прижился, но работает недостаточно хорошо: уровни гемоглобина и тромбоцитов остаются низким. Недавно у девушки брали трепанобиопсию, результат пока не готов. На следующей неделе состоится консилиум, на котором будет обсуждаться дальнейшее лечение Юли.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости