Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Юлия Солкан

Сочи

Юлия Солкан

Краснодарский край,Сочи

Здравствуйте!

Меня зовут Юлия Солкан, я родилась в 1996 году, сейчас мне 22 года, живу в Адлерском районе города Сочи. В трехлетнем возрасте у меня была диагностирована железодефицитная анемия. Перелили кровь, и долгое время все было в норме. В 2007 году я тяжело заболела: температура поднялась до 40 градусов, была слабость, кашель, головная боль. Казалось бы, все признаки ОРВИ. Но уровень гемоглобин оказался очень низким. Мне сделали переливание крови и направили на лечение в Детскую краевую больницу в Краснодар. На основании результатов анализа костного мозга поставили диагноз «апластическая анемия», назначили медикаментозное лечение, также требовались регулярные переливания донорской крови.

Частичной ремиссии удалось добиться только в 2011 году. Семья вздохнула с облегчением, поверили, что худшее позади. В школу я с пятого по одиннадцатый класс не ходила, занималась дома, друзей у меня практически не было, но это не мешало радоваться жизни. В 2016 году я вышла замуж. Спустя полгода решили завести ребенка. Не видели никакой опасности. Поначалу беременность протекала хорошо, но на 22-й неделе стала чувствовать себя очень плохо, по анализам гемоглобин – 35 г/л. Ребенка я потеряла, а болезнь вернулась. Переливания делали по 4-5 раз в месяц, началось накопление лишнего железа в сердце и печени, состояние все ухудшалось.

Наконец я получила направление в НИИ Детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Санкт-Петербурге. Здесь после множественных обследований у меня диагностировали редкое заболевание – анемию Даймонда-Блекфена. Единственный шанс для меня – пересадка костного мозга от неродственного донора, так как братьев и сестер у меня нет. Нет и совместимых доноров в Российском регистре. Для оплаты поиска и активации донора за рубежом необходимо собрать огромную сумму – 18000 евро. Еще 120 тысяч рублей – на доставку трансплантата в Петербург. Неподъемные деньги для нашей небольшой семьи. Мама работает уборщицей в начальной школе, бабушка на пенсии, муж – повар по профессии – работает на двух работах, чтобы выплатить кредиты, которые пришлось взять на оплату моих перелетов к месту лечения, некоторые анализы и т.п. Сама я, несмотря на тяжелое физическое состояние, вынуждена подрабатывать в кафе. Все свободное от работы время я трачу на походы в больницы и самообразование, так как из-за болезни учебу пришлось бросить.

Вместо больниц, ненавистных капельниц, уколов я мечтаю увидеть новые места, ходить в походы, осуществить наши с мужем мечты. Мечтаем мы с ним о детях, хотя уже почти потеряла всякую надежду. Поэтому прошу помощи у вас! Благодаря вашей помощи у меня есть шанс победить болезнь, прожить эту жизнь и подарить новую.

С уважением,
Юлия

Юлия, сидя дома на самоизоляции, начала вязать крючком, вяжет игрушки из плюшевой пряжи. Она чувствует себя чудесно, жалоб на здоровье нет никаких.
Юлия простужена, а в остальном чувствует себя неплохо. Сегодня идет девяностый день после пересадки. Через две недели, ближе к сотому дню, запланировано обследование. Юлия надеется, что, если по результатам все будет в порядке, ее отпустят домой.
Юлия чувствует себя хорошо, ходит на прогулки с подругой, вечера проводит дома. Сегодня идет шестьдесят первый день с момента трансплантации. Позавчера у Юли брали пункцию, результаты пока не готовы.
Юлия наблюдается на дневном стационаре, сегодня сорок шестой день после пересадки. Она старается вечером понемногу гулять, несмотря на слабость, купила себе одежды: за время лечения вес снизился на 9 килограмм и старая уже не подходит.
Юлия чувствует себя хорошо, завтра ее выписывают на дневной стационар.
Юлии провели пересадку костного мозга в конце августа, сейчас она восстанавливается в клинике НИИ ДОГиТ им. Горбачевой.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости