Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Юлия Суходолова

Майкоп

Юлия Суходолова

Республика Адыгея,Майкоп

Здравствуйте!

Мы живем в Республике Адыгея, в городе Майкопе. В мае 2017 года моей дочери Юле исполнилось 11 лет. Вот уже два года идет борьба за жизнь ребенка. В марте 2015 года Юля заболела: сухой кашель, периодические подъемы температуры. И так – три месяца. Назначенное в поликлинике по месту жительства лечение результата практически не давало. А в мае стало совсем плохо. С жалобами на сильные боли в спине и приступообразный кашель дочь госпитализировали в Республиканскую детскую клиническую больницу с подозрением на правостороннюю пневмонию. За время лечения в стационаре состояние Юли еще больше ухудшилось: развились дыхательная и сердечно-сосудистая недостаточность.

В июне Юлю перевели в Детскую краевую клиническую больницу в Краснодаре. Здесь по результатам биопсии был поставлен диагноз: “лимфома Ходжкина с поражением лимфоузлов шеи, надключичных, подмышечных областей, органов грудной клетки, брюшной полости и забрюшинного пространства, печени”. В плевральной полости скопилось большое количество жидкости, сдавленное правое легкое не работало.

Юле начали проводить химиотерапию: 4 курса по схеме BEACOPP, затем 4 курса по схеме СОPH/ABV. К сожалению, КТ показала прогрессирование заболевания. После этого в марте 2016 года нас с Юлей направили в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Санкт-Петербурге. Два курса по схеме DHAP – прогрессия… Три введения препарата Адцетрис – прогрессия… Начатый в августе курс GemOX после четырех введений дал небольшую положительную динамику, которая продлилась, к сожалению, недолго. В декабре врачи решили начать терапию экспериментальным препаратом Ниволумаб, сделали 15 введений, после чего в апреле 2017 года добавили препарат Рибомустин. По результатам КТ сейчас наблюдается положительная динамика. Необходимо провести еще нескольких курсов Рибомустина, после чего Юле смогут сделать аутологичную пересадку стволовых клеток. Проблема в том, что необходимого препарата сейчас в клинике нет, а приобрести его самостоятельно я не в силах. На каждый курс требуется 3 флакона препарата общей стоимостью 85 800 рублей. Прошу всех неравнодушных людей не остаться в стороне и помочь в спасении жизни моего ребенка! Я воспитываю Юлю одна. У нее есть младший братик, ему три года. Моя мама давно на пенсии, помочь нам некому. Несмотря на страшную болезнь Юля активный ребенок. Когда состояние здоровья позволяет, она с удовольствием осваивает школьную программу, участвует в мастер-классах, старается не думать о болезни, радоваться каждому дню.

С благодарностью и надеждой,
Ольга

Юлия чувствует себя неплохо, продолжает дистанционные занятия по школьной программе. Обследование в Санкт-Петербурге, назначенное на май, отложено.
С ОРВИ удалось справиться, у Юли остается небольшой кашель, но в целом девочка уже чувствует себя хорошо. Она вернулась к домашнему обучению, ест с аппетитом, потихоньку набирает вес.
Юлия заболела ОРВИ, поднялась высокая температура. На фоне инфекции у девочки снова расстроился кишечник, обострился цистит и началась пневмония. Юля вернулась домой из больницы, ей назначены антибиотики.
Юлии стало лучше, прием антибиотиков завершен, ее выписали домой. Юля повеселела, даже сходила в школу на два урока. Девочка очень худенькая, пока ей разрешена только отварная еда, в основном, бульоны и каши без глютена. Через три месяца запланирована ПЭТ-КТ и консультация врача в Санкт-Петербурге.
Юлия по-прежнему находится в больнице, уже два месяца. Домой на праздники девочку не выписали из-за проблем с пищеварением.
Юлия находится в больнице с кишечной инфекцией. Ей было очень тяжело. Юля и так была худенькой, а сейчас потеряла вес - с 32 до 26 килограммов. Сейчас Юле получше, если все будет хорошо, ее отпустят на праздники домой.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости