Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Юлиан Трифонов

Юлиан Трифонов

Санкт-Петербург,

Здравствуйте!

Мой сын Юлиан родился 10 января 1991 года, сейчас ему 28 лет. Сын вырос и живет в Петербурге. Он всегда был добрым мальчиком. Когда в детстве ходил в православный храм, то всегда молился за всех людей – чтобы все были счастливы, у всех все было хорошо. В детстве Юлиан мечтал стать поваром и открыть свой ресторан. Еще ребенком мог поздно вечером, когда все спят, отправиться на кухню готовить, чтоб утром удивить маму и сестру. Например, пирогом с черникой или лимоном. Поскольку мне пришлось одной растить Юлиана и его старшую сестру, то в семье случались материальные затруднения. Видимо, поэтому детские мечты сына были связаны с вкусной едой для всех людей. После окончания университета Юлиан возглавил компанию, специализирующуюся на профессиональных японских продуктах для здоровья и красоты. Правда, в последнее время приходится работать удаленно, зачастую – преодолевая боль.
В декабре 2018 года при прохождении флюорографии у сына обнаружили новообразование в грудной клетке, которое врачи затруднились верифицировать. Даже когда взяли биопсию, мнения разделились – является опухоль доброкачественной или злокачественной. Дополнительные многочисленны исследования тоже не помогли внести ясность. В результате большинство специалистов, консультировавших Юлиана, высказались за оперативное вмешательство. Сыну провели сложнейшую операцию с рассечением грудины и раскрытием грудной клетки – стернотомию. Все прошло успешно, однако гистология показала, что опухоль переднего средостения была злокачественной. Длинный диагноз звучит так: «герминогенная опухоль внегонадной локализации (опухоль желточного мешка)». Это очень редкое заболевание, сложность лечения которого состоит еще и в том, что опухоль – «детская», а болеет взрослый человек. Соответственно, опыта действия в подобных ситуациях у докторов наработано очень мало.

После удаления опухоль, к сожалению, начала снова расти, затронув и кости. Сыну пришлось сделать сначала вертебропластику сломанного позвонка в грудном отделе, а через четыре месяца установить металлическую конструкцию, фиксирующую позвоночник в нескольких местах. После чего была проведена рекомендованная химиотерапия, но ремиссии она, к сожалению, не дала.
К счастью, Юлиану удалось попасть на лечение в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Здесь подобрали терапию, которая вывела сына в ремиссию, но завершающим этапом лечения должна стать аутологичная пересадка костного мозга. Клетки для трансплантации у Юлиана удалось взять. Но возникла очень серьезная проблема: квота сыну не полагается, так как его «детской» болезни нет во «взрослом» реестре заболеваний. Стоимость платной трансплантации – 1 миллион 800 тысяч рублей.

К большому сожалению, на лечение Юлиана уже потрачено очень много и такой суммы у нас нет. Я пенсионер, инвалид II группы, жена Юлиана в декретном отпуске, готовится к появлению на свет их сына. Это важное событие должно произойти в самое ближайшее время. Порой кажется, что ответственность за эту маленькую жизнь беспокоит сына сейчас больше, чем нестерпимая боль, которую он испытывает. Мы все очень просим помочь собрать деньги на трансплантацию! Помогите спасти дорогого нам человека!

С уважением,
Элина Юрьевна

Врачебный консилиум принял решение, что Юлиану в данный момент не показано проведение высокодозной химиотерапии с аутологичной трансплантацией стволовых клеток, в связи с высоким риском осложнений. Фонд АдВита останавливает сбор средств на лечение Юлиана.
Юлиан прошел обследование в Санкт-Петербурге, по результатам состоялся врачебный консилиум. Рекомендации должны быть присланы в ближайшее время.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости