Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Юлия Цветкова

Юлия Цветкова

умерла 17.03.2006

Наша дочь Цветкова Юлия родилась 4 августа 1993г. Первый ребенок в семье. До школы очень редко болела, лишь иногда ОР3. В марте 2002г заболела ангиной, а потом выяснилось, что это было не ангина, а лейкоз. 4 апреля 2002 года нас госпитализировали в 1-ую областную больницу г.Санкт-Петербурга с диагнозом: острый лимфобластный лейкоз, низкий риск. Там мы прошли полный курс лечения: 4 блока химиотерапии. 15 октября 2002г. нас выписали. В течение 2 лет были на подтверждающей терапии. 2 года Юлия училась на дому.

1 сентября 2004 года пошла в школу, в 5-ий класс, но в первый же день почувствовала слабость, сильные боли в ножках. И мы 8-го сентября поехали в Питер в больницу на консультацию. Там Юле сделали анализы. Оказалась, что у нее рецидив болезни, и снова начали лечение. Полный курс состоит из 10 блоков химиотерапии по 6 дней, облучения головного мозга и пересадки костного мозга.

После 1 блока у Юленьки были страшные осложнения: кишечный сепсис, септический шок. Состояние после клинической смерти. У Юли была остановка сердца на 10 минут. Она провела 19 дней в отделении реанимации. У нее был низкий гемоглобин, тромбоциты, поэтому мы искали доноров для переливания. Во время остановки сердца у нее пострадал зрительный нерв, поэтому у Юли сейчас проблема со зрением. Этот учебный год она не училась. После реанимации Юля заново стала учиться ходить, кушать, разговаривать. В течение месяца она набиралась сил. Затем Юле снова стала вводить цитостатики. После последнего блока у Юли было носовое кровотечение, в результате чего гемоглобин упал до 44 единиц. И ей снова капали донорскую кровь, тромбоциты, плазму. Сейчас нам нужна пересадка костного мозга. Родственного донора у нас в семье не нашлось (мама, папа и младшая сестра не подходят).

Сейчас идет поиск неродственного донора. За это нам надо заплатить 15 тысяч евро. Еще 2 тысячи евро стоит доставка трансплантата из европейского центра забора. В семейном бюджете таких денег нет, так как мать Цветкова Н.Н. временно не работает, а ухаживает за ребенком. Я, отец Цветков В.И., работаю электромонтёром в п.Шугозеро, заработная плата 3500 рублей, так как посёлок небольшой, зарплаты маленькие.

Обращаемся ко всем, кто может помочь спасти нашего ребенка: помогите, пожалуйста.

Цветков Владимир Иванович

Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости