Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Юлия Удалова

Юлия Удалова

умерла 17.10.2017
Санкт-Петербург,

Здравствуйте!

Мы живем в Санкт-Петербурге. Меня зовут Ольга, я мама замечательной девушки Юлии. Она наша старшая дочь, недавно ей исполнилось 18 лет. Юля – творческий и целеустремленный человек. С шести лет она занимается танцами: бальные танцы, хип-хоп, диско, контепм; ее интересуют все направления. Юлия мечтает связать свою жизнь с танцами, а точнее преподавать их детям.

В конце марта 2016 года Юля почувствовала недомогание, увеличились шейные лимфоузлы, мы обратились к участковому врачу, который назначил анализы крови. Когда результаты были готовы, мы узнали, что у Юлии в крови бласты. Дочь госпитализировали в Детскую городскую больницу №1. Был поставлен диагноз “острый миелобластный лейкоз, вариант М4, группа высокого риска”. Там замечательные врачи провели Юли несколько блоков химиотерапии, затем нас направили в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. В июле 2016 года Юле провели пересадку костного мозга, донором стала ее младшая сестра. Но в октябре случился костномозговой рецидив, а в феврале 2017 года – еще один. Юлю каждый раз выводили в ремиссию, но прогнозы были очень неблагоприятные.

Другого выхода, кроме как делать вторую трансплантацию, не было. Доктора решили, что на этот раз донором буду я, трансплантацию провели в начале июля. Сама пересадка и посттрансплантационный период прошли очень тяжело, Юля дважды попадала в реанимацию. К счастью, эти тяжелые дни у нас позади. Юля сейчас дома, осваивает программу 11-го класса, наблюдается на дневном стационаре – сдает анализы, принимает назначенные препараты. Один из них – противогрибковый препарат Ноксафил – нужно покупать самостоятельно. Но его стоимость – 214 758 рублей за 6 флаконов ежемесячно – для нашей семьи непосильное финансовое бремя. Просим всех неравнодушных людей откликнуться! Спасибо!

С уважением,
Ольга

Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости