Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Юлия Водопьянова

Санкт-Петербург

Юлия Водопьянова

умерла 14.04.2015
,Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Обращается к Вам мама Юлии Водопьяновой, которой нужна ваша помощь. Моя любимая и единственная доченька жила, радовалась жизни, как все молодые девушки. Окончила среднюю школу, поступила в Санкт-Петербургский университет гражданской авиации. Но в феврале 2011 года заболела – миеломонобластный лейкоз, очень тяжелый вид лейкоза. Позади пять месяцев трудного лечения в ДГБ№1 г.Санкт-Петербурга: и реанимация, и множество осложнений после курсов химиотерапии… Благодаря усилиям врачей, болезнь отступила, но для окончательной победы необходима пересадка донорского костного мозга. Поиск донора в Международном регистре начат, 5000 евро нам помогли собрать друзья и близкие, и первый взнос в регистр уже отправлен. Правда, у Юли всего 13 доноров по предварительному поиску, но мы верим, что будет найден совместимый на 100%!

Но сейчас у Юли есть еще одна проблема: слишком много было переливаний крови, в организме накопилось избыточное железо, его показатель превышает норму во много раз, а от состояния организма успех пересадки зависит в большой степени. Юле нужно постоянно принимать препарат Эксиджад, одной упаковки стоимостью около 90000 рублей хватает на 42 дня приема. У нас нет возможности приобрести это дорогое лекарство самостоятельно. Мы будем благодарны любой помощи для нашей Юли. Эта помощь даст ей шанс создать своё будущее.

Елена, мама Юлии

Юля по-прежнему получает лечение по протоколу поддержки в режиме дневного стационара, дважды в неделю ей переливают компоненты крови. Девушка чувствует себя неважно: у нее сильная слабость, кашель, ей тяжело дышать.
К сожалению, добиться ремиссии не удалось. Юля сейчас в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой, получает паллиативную терапию. Некоторое время назад у девушки возникли проблемы с дыханием, но сейчас она чувствует себя лучше.
К сожалению, добиться ремиссии у Юли пока не удается. Девушка получает терапию Интерфероном, антибактериальными и противогрибковыми препаратами, по мере необходимости ей переливают гемокомпоненты. Юля чувствует себя по-разному, после переливаний крови ей становится лучше.
Вывести Юлю в ремиссию пока не удалось, девушке продолжают введения Интерферона и проводят переливания компонентов крови. Из-за повышенного уровня С-реактивного белка назначены антибиотики. Когда показатели крови у Юли поднимаются, она чувствует себя неплохо, старается не терять оптимизма. Лечение Юля получает на дневном стационаре, поэтому Новый год она, скорее всего, сможет встретить дома.
К сожалению, ноябрьская пункция выявила рецидив: количество бластов в костном мозге небольшое, но вернулись хромосомные поломки. Лечение низкими дозами Цитозара не дало эффекта, поэтому 1 декабря Юле сделали посадку донорских лимфоцитов, а на следующий день начали уколы Интерферона. Юля продолжает получать антибиотики и противогрибковый препарат Вифенд и делать ингаляции с гормональными препаратами (гормоны в таблетках сейчас отменены). В целом Юля чувствует себя неплохо.
Юля наблюдается на дневном стационаре, чувствует себя в целом неплохо, хотя из-за бактериальной инфекции температура и уровень С-реактивного белка повышены, и боли в суставах все еще беспокоят. Заметной динамики по РТПХ легких нет: одышка сохраняется. Юля продолжает ингаляции с гормональными препаратами, дозы гормонов в таблетках постепенно снижают. Профилактический прием Вифенда и противовирусных препаратов продолжается. Из-за высокого риска рецидива Юле была назначена поддерживающая терапия препаратом Спрайсел. Очередная пункция запланирована на 5 ноября.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости