Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Юлия Ворожищева

посёлок Новоомский
Помочь

Юлия Ворожищева

Омская область, посёлок Новоомский

Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз

Требуется: оплата неинвазивного аппарата искусственной вентиляции легких для домашнего использования стоимостью 107 000 рублей.
Помочь

Письмо Юлии

Здравствуйте!

На лечение в Санкт-Петербург я приехала из поселка Новоомский Омской области. Диагноз «Т-клеточный острый лимфобластный лейкоз/лимфома с поражением лимфоузлов средостения» мне поставили в сентябре 2019 года. Я окончила Омский сельскохозяйственный техникум по специальности «бухгалтер- экономист». Много лет была комендантом общежития. Мечтала работать по специальности, и вот моя мечта сбылась – устроилась бухгалтером-кассиром. И буквально через три месяца узнала о страшном диагнозе. Жизнь поменялась полностью, с тех пор моя единственная мечта – полное выздоровление.

Уже за некоторое время до постановки диагноза меня стали беспокоить кашель, сильная усталость, слабость, ночная потливость, увеличились шейные лимфоузлы. Когда я сдала анализы, меня в срочном порядке госпитализировали. Так я узнала о своем диагнозе. Как раз тогда моя младшая дочь пошла в 1-й класс. Я очень переживала, как она будет справляться с учебой без моей поддержки. Мы с ней созванивались каждый день по видеосвязи, подолгу разговаривали, делали уроки. Несмотря на то что папа всегда был рядом, дочке очень не хватало мамы, она старалась обнять учительницу.
В конце февраля 2020 года в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой в Санкт-Петербурге мне провели пересадку костного мозга от сестры. Восстановление проходит тяжело. Развилась хроническая реакция «трансплантат против хозяина» с поражением слизистых, кожи и легких. Справиться с последней проблемой – восстановить легкие – должен помочь портативный аппарат ИВЛ. Устройство – недешевое, более ста тысяч рублей. Моя семья сейчас испытывает серьезные финансовые трудности. Сын служит в армии, старшая дочь – студентка колледжа, я – на инвалидности. Зарплата мужа – около 30 тысяч. Он старается найти подработки, чтобы было на что покупать лекарства и жить в Санкт-Петербурге. Но средств катастрофически не хватает: на лечение брали кредит, его надо выплачивать.

Обращаюсь к вам с просьбой помочь приобрести аппарат для вентиляции легких. И благодарю за доброту ваших сердец и желание помогать людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию!

С уважением,
Юлия
02.06.2021

Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости