Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Юлия Вострикова

Ярославская область, 
посёлок Текстилей

Юлия Вострикова

Ярославская область, посёлок Текстилей

Добрый день!

Меня зовут Юлия. Мне 39 лет. Я живу в Ярославле. После школы я поступила в торгово-экономический техникум на экономиста. Окончила его с отличием, но решила что этого недостаточно. Нужно было продолжить учиться, получить высшее образование. Я выбрала экономический факультет Ярославского государственного университета им. П.Г.Демидова. И через пять лет мечта, наконец, сбылась. Заветный диплом был в руках. Еще студенткой мне повезло устроиться по специальности, бухгалтером. А потом повезло еще больше – нашла спутника жизни, в 2004 году вышла замуж. Скоро у нас родился сын, потом дочка. И все было хорошо. Мы с мужем работали, растили детей, в общем, радовались нашей спокойной, счастливой жизни.

Но однажды я заметила, что левая нога при ходьбе как-то странно шлепает и начинает подволакиваться. Сначала я не придавала этому большого значения. Стоило немного отдохнуть, и все становилось нормально. Однако со временем ходить становилось все труднее. Я обратилась к неврологу. Это было в 2010 году. Целых два года я ходила от одного врача к другому, и никто не мог сказать, что со мной происходит. Точный диагноз установили только в 2012-м году. Рассеянный склероз… Врачи подобрали протокол терапии и сразу предупредили: с помощью лекарств можно только замедлить развитие болезни. Но в тот момент я еще не понимала, насколько это страшно и что меня ждет. Пять лет безостановочного лечения – и становится только хуже. Болезнь не только не замедляет развитие, она прогрессирует – вторично-прогрессирующее течение. Сейчас я уже не могу ходить без трости и поддержки. Очень страшно осознавать, что следующий шаг – оказаться прикованной к инвалидной коляске. А у меня двое детей, пожилая мама, которой самой нужен уход. Еще несколько лет назад я кое-как справлялась, даже сама возила своих малышей на спортивные тренировки, а сейчас не могу одна выйти на улицу.

Но оказалось, что шанс остановить мою болезнь все-таки еще есть! Для таких случаев, как мой, когда эффекта от терапии препаратами нет, единственная надежда – аутотрансплантация клеток костного мозга. На Западе пересадки при рассеянном склерозе проводят уже давно и очень успешно. Не менее 10 лет делают их и в России. Мне удалось попасть на консультацию в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Петербургские врачи готовы за меня взяться. Но сейчас, учитывая мое состояние, на счету каждый месяц, а, как оказалось, при моем заболевании квота на проведение трансплантации не выделяется. Мой шанс на нормальную жизнь стоит полтора миллиона рублей! Наша семья просто не успеет собрать столько денег. У мужа зарплата небольшая, я на инвалидности, мама – пенсионерка. И двое детей-подростков, которым сейчас, как никогда нужна мама.

Я обращаюсь ко всем, кто может помочь мне справиться с бедой. Для того чтобы поставить детей на ноги, мне сейчас очень нужно устоять на ногах самой. У меня есть только одна возможность это сделать. Но одной мне не справиться.

С уважением,
Юлия

Юлия дома, чувствует себя хорошо, состояние стабильное. Никаких препаратов ей принимать не нужно. Она собирает деньги на реабилитацию - без нее ей сложно ходить. В основном она проводит время дома, но иногда выбирается на улицу.
Юлия чувствует себя хорошо. Для того, чтобы стало легче ходить, необходима реабилитация, но денег на нее пока нет, поэтому ходить Юлии так же трудно, как и раньше.
Юлия чувствует себя хорошо, она очень рада тому, что больше не нужно делать ежедневные уколы и ждать ухудшения. Правда, ей все еще трудно ходить. Юлия ведет поиск средств на реабилитацию, чтобы восстановить двигательные навыки. Юлия благодарит жертвователей и работников фонда АдВита за оказанную помощь.
Поскольку Юлии трудно ходить, время она в основном проводит дома, в интернете, а гуляет на балконе. В целом Юлия чувствует себя хорошо, в июле собирается в Петербург в 40-ю больницу в Сестрорецке, чтобы принять участие в клиническом исследовании препарата Фампридин. Это лекарство способствует улучшению проводимости по нервным путям и позволяет увеличивать скорость ходьбы у больных с рассеянным склерозом.
17 мая Юлия приехала домой. Показатели крови в норме, только лейкоциты несколько понижены. Контрольная МРТ в Петербурге запланирована через год, а пока нужно регулярно сдавать кровь и беречь себя: не бывать в местах скопления людей. Кроме того, скоро потребуется реабилитация. Юлия чувствует себя хорошо, у нее прекрасное настроение. Она помогала детям с подготовкой к выпускным экзаменам в школе, а теперь собирает их в лагерь на лето. Юлии хочется поехать на дачу, но в этом году она не будет рисковать, ведь там очень много клещей.
4 мая Юлия перенесла аутотрансплантацию костного мозга в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. Показатели крови упали. Ребиф был отменен за месяц до пересадки, теперь лечение им больше не потребуется. Юлия чувствует себя неплохо, только жалуется на слабость и головную боль.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости