Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Юлия Зоркина

п. Молочный

Юлия Зоркина

умерла 25.04.2015
Мурманская область,п. Молочный

Здравствуйте!

Меня зовут Юля Зоркина. Родилась я 11 июля 1997 года. Живу с мамой, папой и младшим братом в маленьком поселке Молочный Мурманской области. Я жизнерадостный, общительный и позитивный человек. В 2013 году, после окончания 9-го класса поступила в Мурманский торгово-экономический колледж на бухгалтера-экономиста. Я была старостой группы, жила и радовалась жизни, строила планы на будущее.

Но в сентябре 2013 года, в самом начале учебы я неожиданно почувствовала себя плохо. Стали болеть кости, увеличились лимфоузлы на шее, появились тошнота, слабость, непонятные скачки температуры. Прошло более месяца, пока мне поставили правильный диагноз – острый лимфобластный лейкоз с хромосомной поломкой. Разом померкли все краски жизни… Год лечения и упорной борьбы – и долгожданная ремиссия. Но в сентябре 2014 года случился ранний комбинированный рецидив с поражением центральной нервной системы. Теперь меня может спасти только пересадка костного мозга от неродственного донора, так как младший брат мне не подошел. Счет из зарубежного регистра на 18000 евро нам удалось оплатить благодаря помощи неравнодушных сочувствующих людей. Огромное им за это спасибо! Но необходимо еще найти 2500 евро на доставку трансплантата в Санкт-Петербург, в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой, где будет происходить пересадка. Кроме того, впереди еще реабилитация, в ходе которой приходится приобретать дорогостоящие препараты, которые не покрываются квотой. Прошу вас помочь мне победить эту болезнь! Чтобы я смогла сказать тем людям, которые находятся в самом начале этого нелегкого пути: “Рак излечим! Боритесь! Мир не без добрых людей!”

С огромным уважением и благодарностью,
Юля Зоркина

К сожалению, донорский костный мозг у Юли так и не начал работать: показатели крови остаются низкими, девушка нуждается в постоянных переливаниях компонентов крови. Два курса терапии с препаратом Мабтера не повлияли на ситуацию. Обсуждается повторная трансплантация костного мозга от того же донора, отправлен запрос в регистр им. Ш. Морша. Юля чувствует себя не очень хорошо, на фоне низких показателей крови развились инфекционные осложнения, под вопросом грибковая инфекция легких. Девушка получает Цимевен и противогрибковые препараты.
Юля практически восстановилась после трансплантации костного мозга, однако уровень тромбоцитов у нее пока очень низкий. Остальные показатели крови в пределах нормы, по результатам пункции – ремиссия, донорский костный мозг полностью прижился. Врачи рассчитывают, что в ближайшее время он начнет работать в полную силу. Некоторое время назад у девушки возникли проблемы с желудком и кишечником, она страдала от сильной тошноты. Все анализы на инфекции оказались отрицательными. Юле назначили гормоны и пересмотрели схему иммуносупрессивной терапии. В последние дни девушка чувствует себя лучше, начала есть самостоятельно, сегодня в первый раз вышла с мамой на прогулку. Однако настроение у Юли неважное, она очень ждет выписки из больницы.
6 февраля Юле провели трансплантацию костного мозга от неродственного донора. Сейчас девушка восстанавливается, чувствует себя не очень хорошо, страдает от тошноты и головокружений. Показатели крови у нее снижаются, держится температура, природа которой выясняется. Юля получает препараты для профилактики инфекций.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости