Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Зинаида Филипченко

Краснодарский край, 
поселок Пролетарий

Зинаида Филипченко

Краснодарский край, поселок Пролетарий

Диагноз: Эритремия II А с исходом в постполицитемический миелофиброз

Здравствуйте!

С просьбой о помощи обращается к вам Филипченко Зинаида Викторовна, 1960 года рождения. С болезнью я столкнулась уже давно, но о том, что это вопрос жизни и смерти я узнала только около месяца назад, когда обратилась за консультацией и установлением точного диагноза в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Проблемы со здоровьем начались еще в 2005 году. Моя семья живет в поселке Пролетарий Абинского района Краснодарского края. Я находилась на лечении в Центре грудной хирургии города Краснодара, где мне был поставлен стент в аорту в связи ее с закупориванием на 90%. После операции мое состояние улучшилось, но, как оказалось, ненадолго. В 2008 году меня направили на обследование в краснодарский онкологический диспансер, где мне был поставлен диагноз “полицитемия хронической фазы”. Я проходила назначенное лечение по месту жительства.

В последнее время состояние моего здоровья резко ухудшилось. Я стала терять вес, испытывала постоянную физическую слабость, быстро утомлялась. По рекомендации лечащего врача я обратилась в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой, где мне поставили диагноз “эритремия II A ст V617F гена JAK 2 (+) с исходом в постполицитемический миелофиброз”. Мне назначили лечение препаратом Джакави, а также рекомендовали трансплантацию костного мозга, только она может дать гарантию полной победы над болезнью. Мы собрались всей семьей – я, мой муж и сын, – взвесили все “за” и “против” и решили, что надо решаться.

Родственных доноров у меня, к сожалению, нет: оба мои брата недавно умерли. Выход – искать донора в международном регистре. Но процедура поиска стоит 18000 евро, таких денег у нас нет. Я и мой муж пенсионеры, инвалиды II и III групп. Сын работает на Абинском электрометаллургическом заводе штабелировщиком металла. Живем мы в маленьком поселке в 1/4 дома. Вместе с нами проживает пожилая тетя, которой уже 82 года. Возможности продать жилье у нас нет – мы все просто окажемся на улице. Рассчитывать на помощь родственников или знакомых не приходится – всем живется нелегко. Когда-то я была веселым, отзывчивым, гостеприимным, энергичным человеком. Но болезнь все изменила… Очень хочется вернуться к прежней жизни, женить сына, понянчить внуков. Просто хочется жить… Моя единственная надежда – на доброту и чуткость людей.

С уважением,
Зинаида Викторовна

Зинаида приезжала на обследование в Санкт-Петербург в начале октября. По основному заболеванию все в порядке, но есть проблемы с сердцем. Зинаида вернулась домой и теперь собирается пройти кардиологическое обследование. Она чувствует себя неплохо, сегодня у нее хорошее настроение.
Зинаида чувствует себя хорошо, набрала вес, даже немного лишнего, поэтому теперь намерена соблюдать диету. На сентябрь запланировано обследование в Санкт-Петербурге.
Зинаида проходит обследование в Санкт-Петербурге. Почти все анализы уже готовы, результаты хорошие. Зинаида собирается домой.
У Зинаиды есть проблемы с суставами, иногда скачет давление, но она говорит, что это возраст, а в целом все хорошо. Обследование в Петербурге назначено на март. Зинаида благодарит и поздравляет с наступающими праздниками всех, кто ей помогал.
Зинаида проходит обследование в Санкт-Петербурге. Почти все результаты уже получены, и по ним все в порядке. Есть небольшие неприятности, касающиеся состояния костей.
Зинаида приезжала на обследование в Санкт-Петербург в феврале, по результатам все в порядке. Зинаида чувствует себя хорошо, начинает потихоньку работать на огороде. Следующее обследование запланировано на сентябрь.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости