Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Заур Магомедов

Санкт-Петербург, 
Пушкин

Заур Магомедов

Санкт-Петербург, Пушкин

Диагноз: Апластическая идиопатическая анемия

Здравствуйте!

Позвольте обратится к вам за помощью в надежде на ваше милосердие. Наша молодая семья из села Бускри Дахадаевского района Республики Дагестан оказалась в безвыходной ситуации, что заставило меня просить о помощи. Надеюсь на ваше понимание, ведь от беды никто не застрахован. Со скорбью в душе молю помочь в лечении моего мужа Магомедова Заура Габибуллаевича. Мужу 26 лет, сейчас он находится на лечении в Санкт-Петербурге в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. На нашу молодую, когда-то счастливую семью, обрушивается одна беда за другой. Два с половиной года назад у нас родился сын Джамал, но не успели мы насладиться этой радостью, как выяснилось, что малыш болен, его оперировали в Москве в Российской детской клинической больнице. Джамалу было два месяца, когда врачи поставили ему диагноз “синдром Байлера, цирроз печени”, нужно было срочно делать пересадку печени, иначе врачи не давали шансов на жизнь. Не передать страх потерять сына, который мы испытали. Мы каждый день просили Всевышнего о помощи, молились о продлении жизни малыша, пока нам не откроют квоту. Квоту пришлось ждать очень долго. Джамалу было уже полтора года, когда мы наконец-то попали на госпитализацию в Центр трансплантации органов им. В.И.Шумакова.

Донором стала я, мама малыша. После пересадки печени за нами ухаживал наш папа Заур. Но на третий день после операции у него вдруг открылось кровотечение, его срочно обследовали в той же больнице, где лежала я с сыном, но диагноз поставить не смогли. С 17 января 2015 года мой муж где только не обследовался. Родственники и знакомые даже собрали деньги на поездку в израильскую клинику, но результата не было. Наконец в начале октября Заур попал на консультацию в НИИ ДОГиТ им. Р.М.Горбачевой, где у него наконец диагностировали идиопатическую апластическую анемию – болезнь, при которой костный мозг перестает производить клетки крови. Для лечения этого заболевания используют препарат Атгам, введение которого способно восстановить кроветворную функцию. Но лекарство это очень дорогое, курс лечения стоит 296 000 рублей. Мы очень просим вас о помощи – такой суммы на лечение у нас нет. Заур сейчас работать не может, мы вынуждены снимать жилье. Родственники помогают нам справляться с бытовыми проблемами, но денег на оплату дорогого препарата не хватает. Помогите спасти мужа! Мы хотим вновь жить как обычная счастливая семья!

С уважением,
Замира

Заур две недели назад приезжал в Петербург на врачебную консультацию. Тромбоциты снижены, а гемоглобин нестабилен. Осенью Зауру был отменен Револейд, а Циклоспорин ему необходимо принимать по-прежнему. Заур чувствует себя неплохо, вернулся на работу строителем, правда, приходится работать аккуратнее. Иногда Заур играет с друзьями в футбол.
Заур приезжает в Петербург на обследования раз в месяц, очередное предстоит в ближайшее время. Показатели крови снижены, особенно тромбоциты. Продолжается прием Револейда и Циклоспорина. Заур чувствует себя неплохо, но слабость продолжает его беспокоить.
Заур приехал в Петербург на обследование. По его результатам, все хорошо. Поскольку показатели крови практически в норме, вопрос о трансплантации костного мозга отложен. Продолжается прием Циклоспорина и Револейда. Заур чувствует себя неплохо, но резкие движения даются ему с трудом, беспокоит одышка.
Заур чувствует себя неплохо, в июне приезжал в Петербург на обследование. По его результатам, гемоглобин немного повысился. До сентября будет продолжен прием Циклоспорина, затем предстоит еще одно обследование и, возможно, пересмотр тактики лечения. Было проведено типирование, к сожалению, никто из родных не подходит Зауру в качестве донора костного мозга.
Заур дома, в городе Мценске Орловской области, чувствует себя неплохо. В мае он прошел обследование в Петербурге, по его итогам была выработана следующая тактика лечения: еще месяц Заур будет получать лечение Циклоспорином и Револейдом, а в июне предстоит еще одно обследование. По его результатам будет принято решение о необходимости трансплантации костного мозга.
Заур получает Револейд и Циклоспорин, чувствует себя неплохо, но его периодически беспокоят боли в области селезенки. В мае планируется обследование в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. Заур получил третью группу инвалидности.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости