Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Евгений Степанов

Евгений Степанов

умер 16.03.2007

Моему сыну Жене Степанову сейчас 19 лет. В мае 2005 года, когда он заболел, ему было семнадцать. Диагноз – острый лимфобластный лейкоз, Т-вариант. Мы лечимся на отделении химиотерапии лейкозов в ДГБ1. С самого начала Женя очень тяжело переносил химиотерапию. После первого же блока у него начался брюшной сепсис и перитонит. Женя четыре с половиной месяца провел в реанимации, ему сделали шесть операций на брюшной полости и операцию по установке трахеостомы. Из-за длительного пребывания на искусственной вентиляции легких у Жени началось тяжелейшее осложнение – инвазивный аспергиллез легких. Сейчас ситуация такова: лечение основного заболевания практически закончено. Мы прошли всю высокодозную химиотерапию, лучевую и вышли на заключительный этап – серия мини-блоков. Но грибы в легких могут свести на нет все, чего удалось добиться.

Для лечения аспергиллеза Жене нужен препарат Вифенд, две таблетки в день. Стоимость упаковки в 14 таблеток (т.е. на неделю) в петербургских аптеках – 30000 рублей. Для нас это невозможные деньги. В нашей семье вот уже полтора года может работать только Женин папа, он – водитель на государственном предприятии. Я нахожусь с сыном в больнице, работать сейчас не могу.

Сейчас у Жени – тяжелейшая депрессия. Он очень устал от больниц, от капельниц, от постоянной боли.

Пожалуйста, помогите моему сыну – без Вифенда нам не вылечить Женины легкие! Ему очень трудно. Он прошел очень долгий путь. И он должен, наконец, выйти из больницы здоровым человеком. Пожалуйста, помогите!

Валентина Степанова

× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости