Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Жанна Варавина

Калининград

Жанна Варавина

умерла 30.06.2015
Калининградская область,Калининград

Здравствуйте!

Мою сестру зовут Жанна Варавина, ей 42 года, живет она в городе Калининграде. Жанна добрый, веселый и отзывчивый человек. В марте 2013 года сестра переболела левосторонней пневмонией, после чего появились незначительные изменения в анализах крови и небольшая слабость. У врачей это не вызывало опасений, все объяснялось остаточными явлениями перенесенного заболевания. Но в начале сентября при обследовании в отделении гематологии Центральной городской клинической больницы Калининграда был поставлен диагноз “острый миелобластный лейкоз”.

Жанну госпитализировали для дообследования и лечения. Ей провели два курса химиотерапии, но ремиссия не наступила. Сестре рекомендовали пройти лечение в Федеральном центре сердца, крови и эндокринологии им. В.А.Алмазова.14 апреля 2014 года мы с Жанной прибыли в Санкт-Петербург и ее госпитализировали. В клинике центра было проведено три курса химиотерапии и одно облучение, ремиссия наступила, но к сожалению, для полного выздоровления сестре необходима была трансплантация костного мозга. У Жанны – три сестры и брат, но в качестве донора подошла только я, правда, не на сто процентов. Сейчас, после пересадки костного мозга Жанне жизненно необходим продолжительный прием противогрибкового препарата Вифенд. Одна упаковка этого лекарства стоит 23228 рублей, хватает ее не неделю, терапия должна длиться несколько месяцев. Тратить на препарат ежемесячно почти 93000 рублей не по силам ни семье Жанны, ни нам. До болезни Жанна работала диспетчером в управляющей компании с зарплатой, не дотягивающей до средней. Ее муж Александр работает там же сантехником аварийной бригады, что также не приносит больших доходов. Семья живет в маленькой комнате в коммунальной квартире. Дочь Кристина – студентка второго курса Балтийского федерального университета им. И.Канта. Родственники и друзья делают все возможное для сбора средств. Но стоимость препарата слишком велика, поэтому мы очень просим оказать поддержку и будем благодарны за любую помощь!

С уважением,
Нина Шнитко

К сожалению, у Жанны произошел третий рецидив лейкоза. Сейчас она находится в реанимации, на аппарате искусственной вентиляции легких. Состояние тяжелое.
Жанна по-прежнему в больнице: уровень тромбоцитов низкий, она получает переливания тромбомассы. По мнению врачей, для восстановления показателей крови может потребоваться около года. Ремиссия по лейкозу сохраняется, однако риск рецидива остается высоким, поэтому пациентке было решено провести несколько курсов профилактической терапии препаратом Вайдаза. Первый курс планируется начать сегодня; продолжать лечение Жанна, скорее всего, будет в Калининграде, по месту жительства. РТПХ печени еще проявляется, продолжается терапия гормонами (их дозы регулируются в зависимости от уровня печеночных показателей) и Вифендом. В целом Жанна чувствует себя неплохо, хотя иногда у нее бывают головные боли и перепады давления. Боли в ногах тоже пока беспокоят, однако Жанна каждое утро делает зарядку, старается побольше ходить.
Жанна по-прежнему в Северо-Западном ФМИЦ: костный мозг плохо вырабатывает тромбоциты, их уровень заметно снижен, поэтому на дневной стационар пациентку не выписывают. На следующую неделю назначена контрольная пункция. РТПХ печени еще проявляется, Жанна продолжает получать гормоны и противогрибковый препарат Вифенд. Из-за частых переливаний крови повышен уровень железа, назначен Эксиджад. В целом Жанна чувствует себя неплохо, беспокоят только боли в ногах. Недавно она начала занятия лечебной физкультурой с тренером, чтобы вернуть подвижность мышцам.
Жанна продолжает проходить лечение в Северо-Западном ФМИЦ. Ремиссия сохраняется, донорский костный мозг прижился, но работает пока недостаточно хорошо. Уровень гемоглобина сейчас около 80, уровень тромбоцитов не растет, пациентка получает переливания тромбомассы. Две недели назад Жанне сделали трепанобиопсию, но результатов пока нет. По РТПХ кожи и печени есть улучшения, иммуносупрессивная терапия продолжается. С цитомегаловирусной инфекцией удалось справиться, Вальцит отменен. А вот противогрибковый препарат Вифенд снова был назначен для профилактики. Жанна в целом чувствует себя неплохо.
Жанна пока в больнице: ее состояние заметно улучшилось, однако уровень тромбоцитов остается низким. Сегодня была контрольная пункция, результатов пока нет. Врачи предполагают, что препятствовать росту показателей может цитомегаловирусная инфекция, - Жанна получает терапию Вальцитом. По кожной РТПХ есть заметные улучшения, однако печеночные показатели пока повышены. Терапия гормонами, иммуносупрессорами и препаратами для защиты печени продолжается. Противогрибковый препарат Вифенд отменен.
Жанна по-прежнему в ФЦ им. Алмазова, но уже чувствует себя лучше, из реанимации ее перевели в палату. Выявленную пневмонию удалось взять под контроль, лечение продолжается. По лейкозу сохраняется ремиссия, донорский костный мозг прижился и работает, хотя уровень тромбоцитов пока снижен. Сейчас Жанна проходит лечение от РТПХ кожи и печени. Состояние кожи улучшилось, но печеночные показатели пока высокие. В целом Жанна чувствует себя неплохо, жалуется только на боли в ногах.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости