Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Егор Моисеев

Москва
Помочь

Егор Моисеев

Москва

Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз

Требуется: оплата обследования и активации донора в Международном регистре – 15 000 евро.
Помочь

Письмо мамы

Здравствуйте!

Меня зовут Анна. Я прошу помочь моему 21-летнему сыну Егору, у которого в январе 2021 года случился третий рецидив острого лимфобластного лейкоза.

Впервые Егор заболел в сентябре 2015 года в возрасте 15 лет. Почти два с половиной года проходил химиотерапию в Москве в Морозовской детской больнице. Потом около восьми месяцев держалась ремиссия, и за это время Егор успел многое: окончить школу, сдать ЕГЭ, поступить на бюджет в Первый Московский государственный университет им. Сеченова, получить водительские права.

Когда в августе 2018 года произошел первый рецидив, возникла необходимость в пересадке костного мозга. В семье стопроцентно совместимого донора нет, неродственного донора искали сначала в Российском, потом в Международном регистре, но безрезультатно. В итоге в декабре 2018 в Санкт-Петербурге в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой провели пересадку костного мозга от папы Егора, совместимого на 50%. В мае 2019 года произошел второй рецидив, врачи в Санкт-Петербурге вывели Егора в ремиссию и сделали повторную пересадку костного мозга уже от меня, при совместимости 70%.

Егору удавалось договариваться в мединституте о дистанционном обучении, для него организовали индивидуальный план, чтобы он без потери курса продолжил обучение параллельно с лечением. С момента поступления в мединститут он ни разу не прерывал учебу, не брал академический отпуск. Когда была возможность, старался присутствовать на занятиях очно. Егор полностью погружен в учебный процесс, почти все экзамены сдает на «отлично». Нет ощущения, что он что-то теряет и жизнь проходит мимо. Это его очень мотивирует на выздоровление и отвлекает от грустных мыслей. А осенью прошлого года Егор прошел курсы и получил водительские права на управление мотоциклом.

В январе 2021 года после полутора лет ремиссии, когда мы только начали жить нормальной жизнью, болезнь снова вернулась. После третьего рецидива врачи в Санкт-Петербурге ввели Егора в ремиссию при помощи новейшей CAR-T терапии, и теперь для закрепления эффекта от лечения рекомендована пересадка костного мозга. К счастью, у Егора появился потенциально совместимые доноры, но, к сожалению, не в Российском, а в Международном регистре.

За поиск и активацию донора в европейском регистре необходимо заплатить 21 000 евро. К сожалению, государство не выделяет средства для оплаты этой составляющей лечения. Часть счета, 6000 евро, мы оплатили самостоятельно, оставшейся суммы у нас нет. Если в Европе донора не найдут, то поиск продолжится в американском регистре, и на это потребуются дополнительные средства. Еще 371 200 рублей стоит доставка трансплантата в Санкт-Петербург. Наша семья не в состоянии собрать столько денег. Я сейчас вынуждена не работать, живу и ухаживаю за сыном в Санкт-Петербурге.

Мы с Егором будем благодарны за любую помощь, которая поможет провести пересадку, которая сейчас так необходима. Мы прошли долгий путь, который приближает нас к нашей цели – полному выздоровлению, и просим помочь преодолеть очередной непростой этап! Большое спасибо!

С уважением,
Анна
20.05.2021

Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости